Акции протеста

17 декабря в одиночные пикеты к зданию Росатома на Большой Ордынке вышли члены МосЯблока. Таким образом московские партийцы выразили поддержку коллегам из других регионов, куда ввозят обедненный уран из Европы: протестные общественные кампании проводят яблочники Санкт-Петербурга и Свердловской области.
Уже в ближайшую пятницу, 6 декабря, в рамках метропикетов начнется новая акция: москвичи смогут написать или передать свои письма политзаключенным. Каждую неделю инициаторы акции будут определять имена адресатов - арестованных по политическим статьям.
Уже в ближайшую пятницу в рамках Метропикетов начнется новая акция: москвичи смогут написать или передать свои письма политзаключенным. Каждую неделю инициаторы акции будут определять пять имен арестованных по политическим статьям.
Власти Москвы отказали в согласовании митинга против градостроительного произвола, который должен был состояться 1 декабря на Якиманке.
Глава МО Якиманка Андрей Морев и депутат района Проспект Вернадского Елена Филина подали заявку на проведение митинга жителей Москвы «За комфортную среду для жизни и против градостроительного беспредела».
Глава МО Гагаринский Елена Русакова подаст заявку, ближайшая планируемая дата митинга — 24 ноября. Хотя, по ее словам, вероятность отказа в массовой акции протеста очень велика.
Депутаты Мосгордумы Максим Круглов, Дарья Беседина, Сергей Митрохин, муниципальные яблочные депутаты 18 октября выйдут на одиночные пикеты к станциям метро с требованием освободить политзаключенных – акция Метропикет организована Ассоциацией независимых депутатов.
Серия одиночных пикетов в поддержку арестованной в Тегеране российский журналистки началась возле посольства Ирана в Москве. Пикетчики требуют встречи Юзик с российским консулом, призывают российский МИД сделать всё возможное, чтобы гражданка России вернулась на родину.
Сегодня в пикеты с требованием освободить политических заключенных, фигурантов «московского дела» на Пушкинскую площадь вышли Сергей Белогуров и Николай Кавказский.  
Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович получил ответ на свой запрос из Прокуратуры города Москвы: «для 37 из 76 задержанных подростков «участие в несогласованной акции не подтвердилось».