Метропикет

Яблочники вновь вышли в одиночные пикеты к станциям метро, чтобы рассказать, что сегодня в России сажают людей, чья единственная вина - активная гражданская позиция, несогласие с тем, что происходит в нашей стране.
В одиночные пикеты к станциям метро с требованием свободы политическим заключенным вышли яблочники Москвы, мунициальные депутаты, избранные от партии.
Скоро Новый год. В Москве гремят корпоративы... И сегодня мы вновь вышли в метропикеты. Это очень важно — рассказать людям о том, что в новый, 2020-ый год Россия входит с новой реальностью: в нашей стране растет число политических заключенных.
6 декабря, в день вынесения второй волны приговоров по «московскому делу» организаторы решили не ограничивать географию проведения пикетов - выйти в одиночный пикет можно было в любой станци метро. Первым в одночный пикет за свободй политических заключенных вышел Валерий Борщев, председатель правозащинтой фракции партии «Яблоко».

Валерий Борщев, председатель Правозащитной фракции партии «Яблоко» о приговоре Егору Жукову, важности ненасильственного общественного противостояния, нравственной революции. 

Уже в ближайшую пятницу, 6 декабря, в рамках метропикетов начнется новая акция: москвичи смогут написать или передать свои письма политзаключенным. Каждую неделю инициаторы акции будут определять имена адресатов - арестованных по политическим статьям.
Уже в ближайшую пятницу в рамках Метропикетов начнется новая акция: москвичи смогут написать или передать свои письма политзаключенным. Каждую неделю инициаторы акции будут определять пять имен арестованных по политическим статьям.
Яблочники Москвы - руководители партии, активисты, сторонники, независимые депутаты уже в четвертый раз выйдут на акцию протеста за свободу политических заключеных. Сегодня одиночный пикет - единственная форма протеста, не требующая согласований.
В пятницу, 1 ноября, третью неделю подряд яблочники — муниципальные депутаты, члены партии, активисты вновь вышли на одиночные пикеты за освобождение политзаключенных в рамках акции #Метропикет.