Морев

Андрей Морев считает, что указ мэра Москвы, запрещающий массовые публичные мероприятия в связи с эпидемией коронавируса, нарушает конституционные права граждан на протест в виде одиночного пикета.
Совет депутатов района Якиманки выразил несогласие с принятием поправок в Конституцию и призвал граждан России протестовать против, используя все легальные формы протеста — соответствующее заявление принято на заседании Совета депутатов 19 марта.
Ключевые цели реформирования местного самоуправления в Москве: расширение полномочий МСУ, передача имущества на муниципальный уровень, увеличение финансирования местного самоуправления.
Замоскворецкий суд удовлетворил иск главы района Якиманка Елены Макаровой к районному Совету депутатов. Глава требовала в судебном порядке отменить решение депутатов о вынесении ей недоверия. Председатель Совета депутатов Андрей Морев назвал такое решение суда «абсурдным».
Под угрозой закрытия оказались две старейшие поликлиники Замоскворечья – по плану оптимизации здравоохранения все поликлинические медучреждения района будут переведены в одно новое здание. Депутаты не исключают, что истинной причиной такого решения московских властей является заинтересованность в недвижимости в одном из самых дорогих и престижных районов Москвы.
17 декабря в одиночные пикеты к зданию Росатома на Большой Ордынке вышли члены МосЯблока. Таким образом московские партийцы выразили поддержку коллегам из других регионов, куда ввозят обедненный уран из Европы: протестные общественные кампании проводят яблочники Санкт-Петербурга и Свердловской области.
Истец требует признать незаконным фактический отказ в согласовании митинга на Болотной площади - Русакова подавала заявку на проведение митинга 1 декабря и отказ в согласовании митинга 24 на проспекте Сахарова.
Власти Москвы отказали в согласовании митинга против градостроительного произвола, который должен был состояться 1 декабря на Якиманке.
Глава МО Якиманка Андрей Морев и депутат района Проспект Вернадского Елена Филина подали заявку на проведение митинга жителей Москвы «За комфортную среду для жизни и против градостроительного беспредела».
10 июля мунициальные депутаты Москвы и активисты пикетировали здание Московского горизбиркома с требованием зарегистрировать всех оппозиционных кандидатов в депутаты Московской городской Думы. Одиночные пикеты проходили весь день, в акции приняли участие более ста человек.