Обязали доверять через суд

7 февраля состоялось второе заседание суда по иску главы района Якиманка к местному Совету депутатов. На этот раз заседание завершилось вынесением решения: суд отменил решение Совета депутатов в вынесении недоверия главе района.

Напомним, депутаты были недовольны  ее работой, 19 декабря вынесли решение о недоверии. В решении Совета депутатов были обозначены восемь претензий, которые отражают кризис взаимодействия избранных депутатов и назначенного главы района, в том числе: отказ главы управы принимать предложения СД по благоустройству, игнорирование интересов граждан в конфликте по точечной застройке, критичная ситуация с проведением капитального ремонта.

Суд отклонил три из четырех поданных стороной ответчика ходатайства и в итоге принял решение в пользу истца.

 
Глава района Андрей Морев так прокомментировал решение суда:

«Считаю его абсурдным. Абсурдно добиваться доверия через суд. Решение суда не может заставить никого доверять или нет. Только упорным трудом и служением гражданам можно заслужить доверие».

По мнению Морева,  у главы района есть конфликт интересов. Выбирая между работодателем-мэрией и гражданами района, она попадает в ловушку. И часто выбирает сторону, которая не защищает интересы граждан.

Он подчеркнул, что Совет депутатов Якиманки давно работает над расширением прав местного самоуправления, чтобы руководители районных властей были избираемы и подотчётны гражданам и выражали интересы местного сообщества.

На фото: глава района Якиманка Елена Макарова (в центре) и ее представители на заседании суда