Якиманка

Замоскворецкий суд удовлетворил иск главы района Якиманка Елены Макаровой к районному Совету депутатов. Глава требовала в судебном порядке отменить решение депутатов о вынесении ей недоверия. Председатель Совета депутатов Андрей Морев назвал такое решение суда «абсурдным».
4 февраля в Замоскворецком районном суде прошло заседание по иску главы управы Якиманки Елены Макаровой к местному Совету депутатов. Глава оспаривает решение депутатов о вынесении ей недоверия: депутаты признали неудовлетворительной ее работу на этом посту.
Впервые в ЦАО произошел прецедент, когда мэр столицы обязан будет рассмотреть вопрос о дальнейшем пребывании в должности назначенного им главы управы по представлению народных избранников - все депутаты, проголосовавшие за недоверие главе управы, избраны от партии «Яблоко».
Мы в праве требовать наказания виновных за фальсификацию дела Ивана Голунова. Мы вправе требовать пересмотра приговоров по 228-й статье за последние 5 лет. Мы в праве требовать прекращения полицейского преследования политических активистов.
Партия «Яблоко» выражает серьезную обеспокоенность в связи с вызовом на опрос в Следственный комитет главу округа Якиманка, муниципального депутата от «Яблока» Андрея Морева. Вызов в СК связан с проведением доследственной проверки в отношении муниципального депутата Басманного района Виктора Котова, которого могут обвинить в «оправдании терроризма».
В минувшие выходные в районах Митино и Якиманка члены партии "ЯБЛОКО" и муниципальные депутаты провели мероприятия, направленные на внедрение системы раздельного сбора отходов.
Председатель партии "ЯБЛОКО" Эмилия Слабунова поддержала москоских муниципалных депутатов: они добиваются согласования Советами депутатов кандидатур при назначении на ключевые должности районных руководителей, в том числе и глав управ.
6 декабря муниципальные депутаты Москвы в ходе круглого стола обсудили перспективы и возможности расширения полномочий советов депутатов. Главной темой обсуждения стала закинициатива, наделяющая депутатов правом согласования и увольнения руководителей некоторых районных органов и учреждений. 
Муниципальные депутаты,  жители ЦАО,  члены партии «ЯБЛОКО» выступили против установки памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову. Начался сбор подписей за демонтаж памятника  и перенос его в Парк Искусств Музеон.