Независимым кандидатам в Мосгордуму нужна поддержка москвичей 

Независимые муниципальные депутаты Москвы обратились к москвичам с призывом отдать подписи за независимых кандидатов в Мосгордуму: для прохождения подписного фильтра независимым кандидатам необходимо собрать до 5,5 тысяч подписей (три процента от общего числа избирателей в округе). Сбор подписей начнется в июне, после регистрации кандидатов в депутаты в избирательных комиссиях. 

Заявление было принято на IV Конгрессе независимых депутатов, прошедшем 13 апреля в Москве.

По мнению независимых муниципальных депутатов, установленный в Москве подписной фильтр является

«антидемократическим заградительным барьером и инструментом узурпации власти правящей партии».

Для его преодоления необходимо объединение усилий как кандидатов, так и москвичей. 

Власти Москвы, в очередной раз изменив действующее выборное законодательство, пытаются не допустить независимых кандидатов до участия в выборах – для этого был установлен рекордный подписной фильтр, собрать подписи жителей необходимо в крайне сжатые сроки – всего за 25 дней. 

Независимые муниципальные депутаты обратились к властям Москвы с требованием не препятствовать демократическому волеизъявлению граждан путём неравного освещения деятельности кандидатов в средствах массовой информации, противозаконного размещения политической агитации под видом социальной рекламы в государственных учреждениях и средствах транспорта и использования административного ресурса.

Они призывали избирательные комиссии, правоохранительные и надзорные органы города Москвы встать на защиту конституционных прав избирателей и пресекать нарушения избирательного законодательства.

"Москва — город свободных людей. Власть в нашем городе должна подчиняться демократическим нормам и принципам, соответствующим уровню XXI века. Без полноценной Московской городской думы успешное развитие столицы будет невозможным", - говорится в заявлении. 

На Конгрессе был избран Президиум  Ассоциации независимых депутатов, большинство членов президиума – мунципальные депутаты, избранные от партии «ЯБЛОКО»:

Андрей Морев, глава МО Якиманка

Елена Русакова, глава МО Гагаринский

Юлия Галямина (Тимирязевский район)

Елена Филина (район Проспект Вернадского)

 Алексей Виленц (район Черемушки)

Дмитрий Зеленов (район Якиманка)

Федор Михайлов (район Беговой)

Виктор Котов (Басманный район)

Татьяна Крашкова (район Кунцево). 
 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle