На метропикетах москвичи могут передать письма политическим заключенным

Уже в ближайшую пятницу в рамках Метропикетов начнется новая акция: москвичи смогут написать или передать свои письма политзаключенным. Каждую неделю инициаторы акции будут определять пять имен арестованных по политическим статьям.

В ближайшую пятницу, 6 декабря, вы сможете написать фигурантам «московского дела», которые сейчас находятся в СИЗО и которым очень нужна поддержка - Егору Лесных, Павлу Новикову, Андрею Баршаю, Алексею Вересову и Максиму Мартинцову. 

С инициативой отправки писем политическим заключенным выступила Елена Филина — муниципальный депутат района Проспект Вернадского от партии «Яблоко», активный участник метропикетов.

- На метропикетах от прохожих часто можно услышать вопрос: "Чем я могу помочь?". Обычно мы рассказываем о деле 212, об арестантах, о политических репрессиях. И предлагаем написать письмо или перевести деньги. И пришла в голову такая простая мысль: собирать письма на метропикетах. Ведь обычному прохожему сложно дома искать информацию, что-то придумывать с отправкой, решать что писать. А мы можем помочь. Это ещё одна возможность рассказать о ребятах, которые безвинно арестованы.

Акцию поддержали активисты сообщества «Дело 212».

У пикетчиков будут при себе блокнот и ручка и краткие биографии и описание интересов арестантов. Письмо можено будет написать прямо во время пикета, также москвичи могут передать им написанные ранее письма. Метропикет и "Арестанты дела 212" передадут их родным арестованных, отправят по адресам в СИЗО или в колоннии Почтой России.

Сбор писем арестантам по политическим статьям будет организован в офисе партии «Яблоко» на Пятницкой 31 к 2.

Метропикеты проходят в Москве уже более полтора месяцев. Сотни москвичей каждый пятницу выходят с плакатами в одиночные пикеты к станциям метро за пределами центральнго кольца. Они требуот освобождения политзаключенных в России.

В метропикеты выходили лидеры «Яблока» - Григорий Явлинский, Эмилия Слабунова, Николай Рыбаков. Муниципальные депутаты, избранные от Яблока - активные участники метропикетов.

Автор идеи метропикетов - молодой яблочник Михаил Плетнев.