Не отказали - послали в Перерву

Власти Москвы отказали в согласовании митинга против градостроительного произвола, который должен был состояться 1 декабря на Якиманке.

Как говорится в тексте отказа, поступившего сегодня из Правительства Москвы в адрес заявителей митинга – муниципальный депутатов Андрея Морева и Елены Филиной – «проведение митинга в заявленном месте не отвечает требованиям, предъявляемым к обеспечению необходимых мер безопасности его участников». Кроме того, Якиманка используется для беспрепятственного проезда лиц, подлежащих государственной охране. В качестве альтернативной площадки для проведения митинга власти Москвы предложили организаторам пересечение улиц Перерва и Люблинская.

«В городе в центре можно проводить праздники, дни варенья, парады техники, но нельзя выражать своё мнение. Центр города может быть лубочной картинкой, местом постоянного веселья. Пир во время чумы…. Мы требуем предоставить площадку в центре. И Большая Якиманка вполне позволяет организовать мероприятие»,

- прокомментировал решение властей Москвы от отказе в согласовании митинга Андрей Морев.

На рассмотрении в мэрии находится еще одна заявка на проведение митинга 1 декабря - на Болотной площади. В числе заявителей - Елена Русакова, глава МО Гагаринский.

Ранее Елена Русакова получила отказ в согласовании проведения митинга 24 ноября на проспекте Сахарова. Политиик будет обжаловать решения об отказах во всех судебных инстанциях вплоть до ЕСПЧ.

Отказ в проведении митинга

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle