Нестеренко

Дети репрессированных уже несколько лет пытаются добиться запрета любых акций прославления Сталина, в том числе ежегодно проводимую коммунистами в годовщину смерти «Две гвоздики для товарища Сталина».
Алексей Нестеренко и его единомышленники — дети жертв сталинского террора в среду, 26 февраля, вышли в одиночные пикеты с требованием перезахоронить останки советски вождей и убрать их имена из названий улиц, станций метро.
В среду, 19 февраля, один из старейших членов «Московского Яблока» Алексей Нестеренко выйдет к Красной площади в одиночный пикет с требованием перезахоронения праха советских вождей — Ленина и Сталина.
Алексей Нестеренко — один из старейших членов Московского «Яблока» от имени детей, чьи родители были репрессированы в годы Большого террора, повторно направил обращение на имя председателя Совета по правам человека при Президенте РФ с требованием о запрете проведения на Красной площади акций восхваления Сталина. Ответ на первое его обращение, несмотря на истечение сроков, так и не был получен.
Один из старейших членов московского «Яблока» Алексей Нестеренко, чей отец был репрессирован по 58-ой «контрреволюционной» статье, в преддверии 140-летия со дня рождения Сталина обратился к Председателю СПЧ Валерию Фадееву с требованием запретить традиционную акцию КПРФ «Две гвоздики товарищу Сталину».
Активист Московского Яблока Алексей Нестеренко в очередную годовщину революции выступил с инициативой о проведении в Московской городской Думе круглого стола, на котором необходимо обсудить перенос захоронений лидеров большевиков с Красной площади.
Алексей Нестеренко, член Московского отделения партии «Яблоко» будет проводить экскурсии для всех желающих об истории Расстрельного дома, истории респрессий в Москве. Каждую среду в 12 часов. 
27 мая на территории мемориала «Коммунарка», расположенного на месте бывшего расстрельного полигона, состоялось торжественное мероприятие, посвящённое памяти жертв политических репрессий.
В рамках акции прошла панихида по погибшим, а участники акции — потомки пострадавших — возложили цветы к мемориалу. В мероприятии принял участие член московского «ЯБЛОКА» Алексей Нестеренко.
Об этом сообщил в ответе на обращение члена московского «ЯБЛОКА» Алексея Нестеренко главный советник департамента управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций А. Воронцов.