Десталинизация

В «Коммунарке» почтили память жертв политических репрессий

27 мая на территории мемориала «Коммунарка», расположенного на месте бывшего расстрельного полигона, состоялось торжественное мероприятие, посвящённое памяти жертв политических репрессий.

21 мая на Бутовском полигоне прошла акция поминовения жертв политических репрессий

В рамках акции прошла панихида по погибшим, а участники акции — потомки пострадавших — возложили цветы к мемориалу. В мероприятии принял участие член московского «ЯБЛОКА» Алексей Нестеренко.

Дети репрессированных обратились к президенту с требованием о запрете восхваления Сталина

5 марта, в день смерти Сталина, целая очередь выстроилась, чтобы возложить цветы к могиле "отца народов". И лишь пять немолодых людей пришли на Красную площадь, чтобы потребовать раз в навсегда запретить восхвалять Сталина. 

Активисты потребовали остановить разгул неосталинизма в России

Сегодня активисты партии ЯБЛОКО провели серию одиночных пикетов у Госдумы и Администрации Президента РФ с требованием законодательно пресечь прославление Сталина.

Алексей Нестеренко: "Мы будем продолжать бороться..."

26 октября член партии Алексей Нестеренко провел очередной пикет за создание музея в "Растрельном доме".

Алексей Нестеренко также отметил: "Что партия Яблоко будет продолжать бороться за создания музея в "Растрельном доме"  где в годы правления Сталина, были подписаны более 30.000 смертных приговоров, в том числе и моему отцу"

5 лет борьбы за музей в "Расстрельном доме"

17 октября 2011 года член партии Яблоко Алексей Нестеренко провел свой первый пикет за создание музея в "Расстрельном доме" по адресу Никольская 23,  где в годы репрессий находилась коллегия Верховного Суда СССР. 

Все эти пять лет каждую среду в 12.00 он выходит на одиночные пикеты с требованием создать музей, сегодня мы предлагаем вашему вниманию сюжет, где Алексей Нестренко рассказывает об истории этого печального дома