21 мая на Бутовском полигоне прошла акция поминовения жертв политических репрессий

В рамках акции прошла панихида по погибшим, а участники акции — потомки пострадавших — возложили цветы к мемориалу. В мероприятии принял участие член московского «ЯБЛОКА» Алексей Нестеренко.

В своем выступлении Алексей Георгиевич выразил надежду, что представители Правительства Москвы займутся вопросом освещения памятных акций на телевидении, а также приложат больше усилий для помощи потомкам жертв политических репрессий. Также он заверил собравшихся, что поскольку Правительство обратило внимание на его работу, деятельность приносит плоды, и призвал провести памятную акцию на Донском кладбище.

Нестеренко

В рамках акции также выступили заместитель председателя Комитета общественной молодежной политики Ирина Муравьева, настоятель храма Новомучеников и Исповедников российских в Бутове протоиерей Кирилл Каледа, руководитель социально-волонтёрского центра Усаневич Варвара; председатель Региональной общественной организации жертв политических репрессиий «Московский мемориал Ольга Ракутько и член общественной молодежной группы по увековечению памяти жертв политических репрессий муниципального образования «Коммунарка» Румянцева Ольга.

Нестеренко

Нестеренко бутовский полигон

 

Нетеренко бутовский полигон

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle