Дети репрессированных обратились к президенту с требованием о запрете восхваления Сталина

5 марта, в день смерти Сталина, целая очередь выстроилась, чтобы возложить цветы к могиле "отца народов". И лишь пять немолодых людей пришли на Красную площадь, чтобы потребовать раз в навсегда запретить восхвалять Сталина.   

Вместе с Алексеем Нестеренко - одним их старейших членов московского "ЯБЛОКА"  - на Красную площадь записать обращение к Президенту РФ с требованием принять закон, запрещающий восхваление и оправдание Сталина, вышли Галина Михайловна Алексеева, Людмила Павловна Полякова, Маргарита Даниловна Андрющенко и Юлия Михайловна Синита. Их отцы также были осуждены по печально известной 58-ой "контрреволюционной" статье и расстреляны как враги народа.

Обращаясь к президенту, они напомнили ему о его же словах, сказанных при открытии монумента «Стена Скорби» 30 октября 2017 года: "Это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти и тем более невозможно ничем оправдать, никакими высшими, так называемыми, благами народа".

Чтобы не допустить оправдания и восхваления сталинизма, Алексей Нестеренко и его товарищи потребовали принять Закон о запрете прославления Сталина: "...Такой закон необходим для запрета оправдания и отрицания политических репрессий, дабы апологеты террора из КПРФ, и иных коммунистических организаций и партий, не посмели впредь проводить акции прославления преступника".

Видео о текст обращения были направлены на сайт kremlin.ru

Вы можете поддержать требование о принятии закона о прославлении Сталина, подписав петицию.

Партия «ЯБЛОКО» совместно с Международным Мемориалом уже более десяти лет добиваются создания музея в расстрельном доме на Никольской, 23. Присоединиться к этой инициативе вы можете здесь.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle