Музей под открытым небом «Сталинские расстрельные списки» возобновил работу на Никольской

Алексей Нестеренко, член Московского отделения партии «Яблоко» будет проводить экскурсии для всех желающих об истории «Расстрельного дома», истории респрессий в Москве. Каждую среду в 12 часов. 


На Никольской, 23 в 1930-х годах располагалась Военная коллегия Верховного суда СССР, печально известная огромным количеством «расстрельных» приговоров, вынесенных в годы Большого террора (1937–38 гг.). Судьба самого здания до конца не ясна: уже несколько лет оно стоит в ремонтной драпировке, по последним данным, здесь планируется открыть магазин парфюмерии. 

Больше десяти лет Международный Мемориал ратует за создание в доме на Никольской музея политических репрессий. Восемь лет подряд на одиночный пикет возле Расстрельного дома и администрации Президента РФ выходит Алексей Георгиевич Нестеренко – его отец был приговорен на Никольской, 23 к расстрелу в 1937 году. 

К сожалению, в этом году на Никольской не установлены стенды, посвященные страшной истории этого места - они самым загадочным образом пропали после дамонтажа в прошлом году. 

Поэтому каждый среду к «Расстрельному дому» дому выходит Алексей Георгиевич Нестеренко с плакатами и книгами. Он готов проводить лекции и экскурсии для всех желающих. 

Партия «Яблоко» совместно с Международным Мемориалом добиваются создания музея в расстрельном доме на Никольской, 23. Присоединиться к этой инициативе вы можете здесь

Поддержать петицию за принятие Закона «О запрете прославления Сталина» здесь.

Видео-лекция и экскурсия по дому на Никольской, 23 Алексея Нестеренко. 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle