Дети репрессированных вновь требуют запретить акцию почитания Сталина

Один из старейших членов московского «Яблока» Алексей Нестеренко, чей отец был репрессирован по 58-ой «контрреволюционной» статье, в преддверии 140-летия со дня рождения Сталина обратился к Председателю СПЧ Валерию Фадееву с требованием запретить традиционную акцию КПРФ «Две гвоздики товарищу Сталину».

Обращение с требованием о запрете акции, которую коммунисты традиционно проводят в день рождения и смерти генералиссимуса Нестеренко также направил в Администрацию Президента.

В марте это года Алексей Нестеренко в числе других детей репрессированных в годы Большого террора публично обратился к Владимиру Путину: активисты требовали принятия Закона о запрете восхваления Сталина. Кроме того, они попросили рассмотреть возможность привлечения к уголовной ответственности лиц, восхваляющих Сталина, по статье об оправдании терроризма и за экстремизм. Обращение было передано в Следственный комитет, однако до сих пор окончательного ответа не получено.

Вы можете поддержать требование о принятии закона о прославлении Сталина, подписав петицию.

Партия «ЯБЛОКО» совместно с Международным Мемориалом уже более десяти лет добиваются создания музея в расстрельном доме на Никольской, 23. Присоединиться к этой инициативе вы можете здесь.

 

 

Текст обращения председателю Совета по правам человека

Председателю СПЧ Валерию Фадееву

5 марта 2019 года группа москвичей-членов семей жертв политических репрессий обратились к Президенту с протестом против проведения акций коммунистов ""Две гвоздики для товарища Сталина" - массового возложения цветов на могилу террориста всех времён и народов за Мавзолеем.

Обращение в формате электронного документа https://mosyabloko.ru/events/20190306 (https://mosyabloko.ru/events/20190306) было зарегистрировано 07.03.2019г за номером 176789 и направлено Администрацией Президента последовательно в СК РФ,ГСУ по г. Москве, ГУ МВД по г. Москве и в Управление внутренних дел по ЦАО г. Москвы, где материал по обращению Нестеренко А.Г. был зарегистрирован в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях... по г. Москве за номером 27352 27 мая 2019 г. Однако до сих пор никаких сообщений заявителю не поступало.

В этот же день 5 марта вовремя Акции коммунистов были задержаны двое молодых людей, которые бросили гвоздики к бюсту советского вождя и начали скандировать: "Сгори в аду, палач народов, убийца женщин и детей!"

Известно, что коммунисты собираются отмечать 140-летие советского вождя и нагло игнорируют слова Президента о недопустимости оправдания политических репрессий и продолжают проводить свои акции на Красной площади.

Призываем от имени жертв политических репрессий запретить проведение этих акций почитания преступника. Эти акции противоречат Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий и позорят нашу страну!

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle