Выборы в мосгордуму

Верховный суд отказал Елене Русаковой в удовлетворении жалобы на решение ЦИК, отказавшей ей в регистрации на выборах в МГД. Ранее Елена Русакова заявляла, что намерена обжаловать отказ в регистрации на выборах вплоть до ЕСПЧ.
Теперь окружная избирательная комиссия обязана повторно рассмотреть вопрос о его регистрации. Ранее Сергей Митрохин заявил, что «не сочтет победой» свою регистрацию на выборах: «Продолжу настаивать на регистрации ВСЕХ отстраненных кандидатов. Собираюсь принять участие в акции 3 августа и всех дальнейших», - ранее написал Сергей Митрохин в своем ФБ.
Елена Русакова прокомментировала решение МГИК: “Все члены комиссии знали, что все собранные нашим штабом подписи - честные, что собраны они честно, тем не менее, они пошли на этот подлог. Это политическая смерть Московской городской избирательной комиссии. Кроме одного ее члена - Людимилы Синельщиковой от КПРФ, она единственная голосовала против”.
Андрей Бабушкин обратился с апелляцией в МГИК после того, как избирком 11-го округа Москвы, по которому он был выдвинут в депутаты партией "Яблоко", забраковал подавляющее большинство подписей в его пользу.  На заседании МГИК 4135 подписей были признаны действительными, одноко этого недостаточно для принятия решения о регистрации. 
Мы возмущены превращением выборов в Мосгордуму в силовую спецоперацию. Включение репрессивной машины говорит о неадекватности власти, её страхе перед свободными и независимыми людьми.

Кандидат в депутаты Мосгордумы по 43 одномандатному округу, член Федерального политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин на встрече главы Центризбиркома Эллы Памфиловой с незарегистрированными кандидатами в столичной парламент заявил, что процедура проверки подписей полностью «дискредитирована и делегитимизирована», поэтому единственным выходом из сложившейся ситуации является регистрация всех кандидатов, которые собрали необходимое количество подписей.

В Москве на проспекте Сахарова при поддержке партии «Яблоко» прошел митинг с требованием регистрации всех независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. В акции приняли участие более 20 тыс. человек. Одними из первых перед собравшимися выступили трое из пяти кандидатов от «Яблока», снятых с выборов.
Окружная комиссия 11-го избирательного округа признала лишь 39 подписей из почти шести тысяч, предоставленных Андреем Бабушкиным для регистрации его в качестве кандидата. В свою очередь, Андрей Бабушкин считает, что при отказе в его регистрации обнаружены признаки преступления — масштабной фальсификации.
Сегодня — третий день пикетирования здания Мосгоризбиркома. К цитадели избирательного права вновь с одиночными сменяемыми пикетами выйдут муниципальные депутаты, активисты Москвы с требованием допустить к выборам всех оппозиционных кандидатов, собравших в свою поддержку подписи.
10 июля мунициальные депутаты Москвы и активисты пикетировали здание Московского горизбиркома с требованием зарегистрировать всех оппозиционных кандидатов в депутаты Московской городской Думы. Одиночные пикеты проходили весь день, в акции приняли участие более ста человек.