Здравоохранение

Нужна реформа институтов — собственности, финансирования, взаимоотношений органов управления и практического звена, страхование ответственности, нужно саморегулирование.
Почему, несмотря на 30 лет "реформ" или процессов, которые происходили в отечественном здравоохранении под видом реформ, Россия так и не смогла войти в число мировых лидеров по качеству и доступности медицинской помощи, "застряла" в середине второй сотни государств по показателям общественного здоровья, а миллионы медицинских работников приобрели унизительный статус "бюджетников". Ответы - в фильме "Социальный дефолт. Где выход?".
18 сентября у нас с вами есть шанс изменить политику государства, повернуть ее лицом к людям. Для этого надо выбрать других депутатов. Давайте не будем ждать еще пять лет. Судя по тенденции, в 2021 году, когда должны состояться следующие думские выборы, ситуация станет еще хуже.
Андрей Бабушкин делится впечатлениями от посещения ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" и беседы с его директором.
Как многие из Вас знают, я часто обращаюсь к врачам. Естественно с меня, как и каждого из вас спрашивают медицинский полис, мы, не задумываясь его, отдаем и как-то не интересуемся, что за операции с ним происходят.
1 июня Московское ЯБЛОКО совместно с всероссийским общественным движением Гражданская Инициатива за бесплатное образование и медицину провело митинг в защиту детей.
21 мая 2016 года в Москве прошел X(XXVI) Чрезвычайный Пироговский съезд врачей. Ни один из правительственных чиновников не счел нужным принять участие в его работе. Действительно, зачем?
21 мая 2016 года в Москве пройдет Второй этап X (XXVI) Чрезвычайного съезда врачей. Неудивительно, что начало Второго этапа приурочено к началу политического сезона.
В конференц-зале ЯБЛОКА 16 марта прошел круглый стол, посвященный актуальным проблемам города в целом и отдельных его районов. Обсудить их собрались муниципальные депутаты и гражданские активисты, представлявшие практически все округа Москвы. Доклады выступающих подняли самый широкой круг вопросов: от экологии и градостроительства до социальной поддержки.