Акции протеста

Активист «ЯБЛОКА» считает незаконным свое задержание на акции в защиту нового поколения

Станиславу Белянскому вменяется часть 5 статьи 20.2 КоАП о нарушении установленного порядка проведения собрания. В случае, если вина будет установлена в суде, он намерен обжаловать такое решение во всех инстанциях вплоть до ЕСПЧ.

Раменки против застройки, фальсификаций и лживых чиновников

Противники тотальной застройки Раменок на митинге 13 февраля потребовали привлечения к уголовной ответственности организаторов массовых фальсификаций подписей на публичных слушаниях в пользу строительства, отставки главы управы и префекта ЗАО. Также жители Раменок требуют возвращения референдумов по вопросам местного значения, куда относится и вопрос точечной застройки.

"Россия – не помойка". Экопротест против мусорного баззакония и произвола 3.02 в Москве

Московское "ЯБЛОКО" приняло участие во всероссийской акции экопротеста "Россия - не помойка", прошедшей 3 февраля. На одиночные пикеты в центре Москвы вышли активисты партии и муниципальные депутаты.

"ЯБЛОКО" проведет в Москве экопротест, несмотря на запрет властей

Власти Москвы отказали в проведении массовых акций в центре Москвы в рамках всероссийского экопротеста «Россия  - не помойка», который пройдет 3 февраля. Однако активисты партии «ЯБЛОКО» и муниципальные депутаты в этот день намерены выступить против проводимой в стране экологической политики, используя другие законные формы протеста.

Организаторы ЭКОПРОТЕСТА настаивают на проведении митинга 3.02 в центре Москвы

Мэрия Москвы отказала в проведении запланированного на 3 февраля на Пушкинской площади гражданского митинга Москвы и Московской области против мусорного беззакония и произвола. В качестве альтернативы организаторам предложено провести акцию протеста в «специально отведенном месте» в  парке культуры и отдыха Сокольники.

Протесты против строительного произвола властей Москвы приобретают политический характер

Партия "ЯБЛОКО" приняла участие в общегородском митинге "Народ против строительного произвола!", прошедшем 23 декабря на площади возле метро "Улица 1905 года". Участники акции протеста требовали не только защиты прав москвичей, но и изменения системы городского управления - возвращения реальных полномочий органам местного самоуправления Москвы.

2 сентября в Москве на Суворовской площади состоится общегражданский митинг против повышения пенсионного возраста

Прийти на акцию необходимо, несмотря на смягчения правительственного варианта реформы, которые в своем обращении анонсировал президент Путин: это лишь небольшие тактические уступки, гражданам России необходимо добиваться проведения реальной пенсионной реформы – это позиция партии «Яблоко».

«Яблоко» пикетировало Госдуму во время парламентских слушаний по пенсионной реформе

Сегодня у Государственной Думы прошла серия одиночных пикетов против повышения пенсионного возраста. Пикеты были приурочены к парламентским слушаниям по пенсионной реформе.

ЯБЛОКО вместе с профсоюзами провело пикет у ГД против пенсионной "реформы"

Сегодня Сергей Митрохин вместе с коллегами по Московскому ЯБЛОКУ и активистами Конфедерации Труда России провели очередную акцию в рамках серии протестных действий, инициированных партией 19 июня.