Историческая память

"Нельзя молиться за царя Ирода"

В Сети продолжается сбор подписей за принятие Закона, запрещающего прославление Сталина. Одним из вдохновителей инициативы стал член партии "ЯБЛОКО" Алексей Нестеренко, ведущий многолетнюю борьбу за создание Музея государственного террора в Москве.

"Яблочники" почтили память павших на Преображенском кладбище

9 мая, в День победы, лидеры и активисты партии по традиции возложили цветы к вечному огню у мемориала на Преображенском кладбище Москвы

Лидеры и активисты «ЯБЛОКА» возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата

Лидеры и активисты партии «ЯБЛОКО» возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве.

Пикеты в память о демонстрации 1967 года на Пушкинской площади

Ветераны общественных движений "Живое кольцо" , "Август-91" при поддержке Московского "ЯБЛОКА" провели 22 января серию одиночных пикетов, посвященных 50-тилетнему юбилею "Демонстрации на Пушкинской площади"

В Манеже фамилию Гозмана предложили топтать ногами

Как-то раз политик Леонид Гозман пришел на выставку «Война и мифы» в Манеж. Первое что он увидел, была его собственная фамилия. Ее написали прямо на полу. Рядом кто-то запечатлел фамилии нацистских диктаторов Геббельса и Гитлера. О каждую из них, создатели экспозиции предлагали вытереть ноги или стереть их. Услышав это, я был поражен и решил лично засвидетельствовать услышанное.

Троянский конь

Троянский конь, пожалуй, самое известное в истории человечества скульптурное произведение, прославленное и историей, и мифологией. Григорий Амнуэль, общественный деятель, историк, журналист, политик и сценарист размышляет о связи античной истории и современности.

Активисты Московского ЯБЛОКА почтили память защитников свободы и демократии

Сегодня, 7 ноября, в годовщину большевистского переворота, активисты московской организации партии "ЯБЛОКО" пришли к зданию на ул. Знаменка, 19 и почтили память тех, кто отважился защищать законную власть с оружием в руках.

Алексей Нестеренко возобновил пикеты у Расстрельного дома

Алексей Георгиевич Нестеренко, член партии "ЯБЛОКО", активный борец за сохранение памяти жертв сталинских репрессий, после летнего перерыва возобновил пикеты у Расстрельного Дома.