Российская объединенная демократическая партия ЯБЛОКО

Российская объединенная демократическая партия ЯБЛОКО выступает за социальную рыночную экономику, равенство стартовых возможностей, неприкосновенность частной собственности, за конкуренцию в политике и экономике, укрепление демократических институтов, верховенство закона, правовое государство, контроль граждан за властью.

В составе Партии действует ряд фракций: «Зеленая Россия», «Солдатские матери», Правозащитная, Женская (гендерная), Молодежная, Социал-демократическая, фракция предпринимателей. Партия взаимодействует с правозащитными и экологическими организациями, свободными профсоюзами, национально-культурными обществами, новыми гражданскими инициативами и общественными организациями для защиты прав граждан в социальной сфере.

В партии «ЯБЛОКО» 76 региональных отделений, свыше 600 структурных подразделений, более 28 тыс. членов.

Главный лозунг партии: «За свободу и справедливость!»

Партией разработан ряд программ, в том числе – «Демократический манифест», план преодоления последствий криминальной приватизации и демонтажа олигархического капитализма («Дорожная карта» российских реформ»), «Семь шагов к равенству возможностей», антикризисная концепция «Земля. Дома. Дороги».

Председатель Партии: Эмилия Слабунова.

Региональное отделение Российской объединенной демократической партии ЯБЛОКО в городе Москве представлено местными отделениями во всех административных округах столицы, а также первичным отделением в Зеленограде.

Председатель Московского регионального отделения Партии: Сергей Митрохин.

Программа Московского ЯБЛОКА

Местные отделения партии в Москве