Не пущать по-Басманному

Вчера пытался попасть на заседание муниципальных депутатов Басманного района (по закону жители имеют право присутствовать). Как вы думаете, меня пустили? Конечно, нет. Председатель Совета любезно объяснил мне, что жителей в районе много, всех пустить не получится – мест нет. Правда, пришел всего один житель – я, а свободных мест было 30-40.

Сказ о грозном молчании Александра Ивановича, или Как Сергей Леонидович народ реновацией просвещал

Очнувшись от всех пикетов и встреч с журналистами, задумал я написать сказ... Все вы знаете, что 19го апреля по всей Москве состоялись встречи глав Управы с народом... Не обошла эта встреча и нас, жителей района Останкино...

Репетиция депортации

Это пока ещё не «реновация», но уже ее репетиция. Жителей 13 домов микрорайона Давыдково хотят выселить из 5-этажек к черту на куличики – в бывшую промзону на ул. Гжатская, поближе к МКАД. Вектор переселения центробежный – именно такой, который уже задан готовящейся «реновации».

Не бросить в беде

После отмены приговора по делу Ильдара Дадина и освобождения еще нескольких политзаключенных многие заговорили об оттепели. Но эти разговоры быстро закончились, в России появились и появляются новые политические заключенные.