"Нельзя молиться за царя Ирода"

В Сети продолжается сбор подписей за принятие Закона, запрещающего прославление Сталина. Одним из вдохновителей инициативы стал член партии "ЯБЛОКО" Алексей Нестеренко, ведущий многолетнюю борьбу за создание Музея государственного террора в бывшем здании Военной коллегии Верховного суда на Никольской, 21

От имени членов семей жертв политических репрессий, расстрелянных в годы Большого террора и реабилитированных посмертно, призываем власти в этом юбилейном году (100 лет революции и 80 лет Большого террора) принять Закон - Запрет прославления Сталина!

Нужно сделать так, чтобы признаться в любви и в восхищении Сталиным было бы так же страшно, как признаться в поддержке Гитлера. Такие признания не должны появляться и распространяться через средства массовой информации и/или пропаганды, не должны воздвигаться памятники или массово распространяться литература с восхвалением или оправданием тоталитарного диктатора. Нельзя будет присваивать имя Сталина географическим объектам, под запрет попадут все плакаты и памятники вождю.

из текста Петиции

 

"Нельзя молиться за царя Ирода" - говорил один из персонажей пушкинской поэмы "Борис Годунов. Мы призываем отказаться от прославления одного из гнуснейших тиранов в истории человечества!

Присоединиться к инициативе и подписать петицию можно по этой ссылке

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle