Реновация

Как вывести дом из реновации?

В Центре благотворительности и социальной активности «Благосфера» прошла вторая встреча активистов группы «Москвичи против сноса». Темой встречи стал актуальный для многих вопрос - как вывести дома из реновации? Для его обсуждения создатель группы Кэри Гуггенбергер пригласила Юрия Иванова и Варвару Грязнову из «Московского активиста» и активиста «Яблока» Игоря Бакирова.

Жители Марьиной Рощи поблагодарили Сергея Митрохина

Сергей Митрохин, Председатель Московского регионального отделения ЯБЛОКА и общественного Комитета спасения Москвы помог жителям одного из домов района Марьина Роща выйти из программы "реновации".

Сергей Митрохин встретился с Валентиной Матвиенко

Встреча была запланирована на пикете против закона о "реновации" у Совета Федерации. Лидер Московского ЯБЛОКА тогда пообещал спикеру верхней палаты представить доказательства уже произошедшего обмана жителей пятиэтажек.

Москвичи не верят Матвиенко

Комитет спасения Москвы и партия «ЯБЛОКО» провели одиночные пикеты у здания Совета Федерации, где в это время сенаторы рассматривали Закон о реновации. К москвичам вышла Валентина Матвиенко, которая попыталась убедить собравшихся в полезности Закона для москвичей.

Самый плохой дом

На Москву надвигается реновация. Десятки тысяч москвичей выходили на акции протеста с требованием оставить их в покое и не сносить их дома. Однако 9 июня во втором чтении, несмотря на протест более сотни москвичей, собравшихся в это время у стен парламента, Государственная дума приняла закон о сносе Москвы.

Цинизм правительства Москвы

В субботу, 27 мая 2017 г. на Суворовской площади в Москве прошел митинг «За права москвичей», участники которого протестовали против программы «реновации». На митинге в качестве кандидата в мэры Москвы выступил председатель московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин.

На марше и митинге в ЮЗАО потребовали отставки Собянина

Вчера по улице Вавилова в ЮЗАО прошел многотысячный марш противников пресловутого законопроекта о реновации. Основными требованиями участников были отмена законпроекта и отставка мэра Москвы