Кунцево: москвичи против захватнической градостроительной политики

17 ноября в Кунцево на ул. Академика Павлова состоялся митинг против  реконструкции и переселения. Год спустя после начала противостояния жителей и крупнейшего в регионе застройщика - группы компаний ПИК этот тихий район Москвы оказался в авангарде борьбы москвичей против градостроительной политики в столице. Требования митингующих уже не ограничиваются решением локальных проблем, перешли в политическое поле - они требуют ликвидации Градостроительной земельной комиссии, у людей есть понимание, что, возможно, отстаивать свои права и землю им придется даже не на уровне московского правительства - резолюция митинга будет передана в администрацию президента.

По независимой оценке, в митинге приняли участие до пятисот человек. Поддержать жителей приехали член Федерального политсовета Партии “ЯБЛОКО” Сергей Митрохин, муниципальные депутаты Кунцева Денис Шендерович, Сергей Барков, депутаты, члены и активисты московского отделения партии из других районов - Елена Филина, Сергей Цукасов. Митинг был согласован, однако представители управы, депутаты “Единой России” не пришли для прямого разговора с возмущенными жителями.

Сегодня нет проблем в отдельно взятого района - есть только проблемы города. И решать их нужно только сообща - это лейтмотив всех выступлений. Только объединив усилия удастся противостоять захватнической градостроительной политике. В Кунцево приехали жители и из других районов Москвы, также выступающие против градостроительной политики городских властей. 

Жители Кунцево оспаривают Постановление Правительства Москвы № 903-ПП «Об утверждении проекта планировки кварталов 47, 48 района Кунцево», предполагающее снос целого микрорайона из 37 малоэтажных кирпичных домов в Верховном суде. Очередное заседание назначено на 22 ноября.  

На митинге была принята резолюция - в понедельник, 19 ноября Сергей Митрохин передаст ее в мэрию Москвы. Он предложил всем желающим присоединиться к нему. Встреча в 11 часов у здания мэрии на Тверской, 13. Также Сергей Митрохин отнесет подписи жителей в администрацию президента.

Позже яблочники, муниципальные депутаты, жители, участвовавшие в митинге, отправились поддержать протестующих  на ул. Ивана Франко, 20 - там жители разбили палаточный городок и организовали круглосуточное дежурство, чтобы не допустить начала строительства девелоперами из ПИК многоэтажного жилого дома на месте сквера. 

 

                                                      РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

                                ПРОТИВ РЕЙДЕРСКОГО БЕСПРЕДЕЛА ГРУППЫ «ПИК» В КУНЦЕВО:

В 7 КВАРТАЛЕ,

В 47-48 КВАРТАЛАХ

Мы, жители 7-го и 47-48 кварталов района Кунцево, жители всей Москвы требуем от Президента России В. В. Путина и мэра Москвы С.С. Собянина:

Немедленно остановить стройку ГК ПИК на придомовой территории домов 42-50 по ул. Ак. Павлова.

Вернуть жителям домов 42-50 по ул. Ак.Павлова отнятое у них имущество: землю и сквер.

Наказать виновных в подлоге чиновников, ответственных за изъятие придомовой территории у жителей домов.

Переселить в кратчайшие сроки жителей домом 36, 38 по ул. Ак. Павлова.

Отменить проект реконструкции 47-48 кварталов ПП-903.

Ликвидировать Градостроительную земельную комиссию, как орган, не предусмотренный законодательством и противоречащий ему.

Обеспечить выполнение постановления № 714 от 21.08.2007 ПМ о запрете «точечных» застроек, возобновить работу предусмотренной им Межведомственной комиссии по жалобам на такую застройку.

Отозвать у группы ПИК свидетельство о допуске к строительным работам.

17.11. 2018 Москва  Кунцево


 



 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle