Гражданское общество

Митинг против призыва прошел в центре Москвы

Состоялся митинг за переход на контрактную армию, организатором которого выступило московское «Молодежное Яблоко». Всего на мероприятии присутствовало около 50 человек. Кроме «Яблока» на площадь пришли «Vegan action», «Левое социалистическое действие» и «Либертарианская партия России».

Пойдешь на встречу, убьем

Эта история высвечивает крайне запутанный московский клубок, в котором сплетаются бизнес, криминал, коррупция, бездействующая полиция, слабость законодательного регулирования и своекорыстное потакание чиновников бесконечному уплотнению Москвы, грозящему уничтожению москвичей как вида.

Нападение на активистку Московского ЯБЛОКА

Сегодня было совершено нападение на активистку Московского ЯБЛОКА Наталью Федорову. В десяти метрах от ее дома ей брызнули в лицо неизвестной жидкостью. Потерпевшая обратилась за медицинской помощью, из больницы направлены телефонограмма в полицию. Обстоятельства дела уточняются

Выселяют на улицу детей

7 апреля 2017 г. в Щербинском суде состоялось слушание по делу «о выселении граждан, самовольно занявших муниципальное жилое помещение». Этими гражданами оказались врач-педиатр Анастасия Минулина, которая проживает вместе с мужем и тремя их несовершеннолетними детьми в однокомнатной квартире площадью 32,6 кв м в поселении Марушкинское Новомосковского округа.

Центр антикоррупционной политики вскрыл картель

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) ЯБЛОКА обратился с письмом в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), в котором указал на признаки сговора Общественной палаты и Росмолодёжи на госзакупках. В своем ответе в адрес руководителя ЦАП Сергея Митрохина ФАС подтвердила правоту подозрений.

Московское ЯБЛОКО требует сохранить ресторан «Скандинавия»

Председатель московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин направил письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором изложил аргументы в пользу сохранения ресторана «Скандинавия» в Малом Палашевском, 7. Ранее Департамент имущества города принял решение об отказе в пролонгации договора аренды на помещение, используемое старейшим в городе предприятием общепита, ничем его не обосновав.