Сергей Митрохин

Реновация убивает придомовые территории: дворы, деревья, инфраструктуру. Особенно страдает СВАО Москвы. На месте утопавших в зеленых рощах пятиэтажек возводятся гигантские монстры без зелени и с минимальной инфраструктурой вокруг себя. Я называю их «хуснульниками».
Комитет за гражданские права Андрея Бабушкина уже в третий раз, пытаются выселить из единственного помещения. Это старейшее правозащитное НКО в России. В следующем году ему исполнится 25 лет.

В Москве есть две больницы, похожие друг на друга почти как капли воды: ГКБ №23 им. Давыдовского на Таганке и ГКБ №6 в Басманном районе.

 

Обе возникли на территории бывших усадеб, первая (в 1866) — купца Баташева, вторая (1783) — князя Голицына.

Политически мотивированный приговор - ясный признак нездоровья власти.
Услышав о том, что суд в Екатеринбурге назначил Руслану Соколовскому не реальный, а условный срок, многие, наверное, вздохнули с облегчением. Но это зря.
Эта история высвечивает крайне запутанный московский клубок, в котором сплетаются бизнес, криминал, коррупция, бездействующая полиция, слабость законодательного регулирования и своекорыстное потакание чиновников бесконечному уплотнению Москвы, грозящему уничтожению москвичей как вида.