Сергей Митрохин

Политически мотивированный приговор - ясный признак нездоровья власти.
Услышав о том, что суд в Екатеринбурге назначил Руслану Соколовскому не реальный, а условный срок, многие, наверное, вздохнули с облегчением. Но это зря.
Эта история высвечивает крайне запутанный московский клубок, в котором сплетаются бизнес, криминал, коррупция, бездействующая полиция, слабость законодательного регулирования и своекорыстное потакание чиновников бесконечному уплотнению Москвы, грозящему уничтожению москвичей как вида.
Это пока ещё не «реновация», но уже ее репетиция. Жителей 13 домов микрорайона Давыдково хотят выселить из 5-этажек к черту на куличики – в бывшую промзону на ул. Гжатская, поближе к МКАД. Вектор переселения центробежный – именно такой, который уже задан готовящейся «реновации».
В Москве есть дома, которые действительно надо срочно сносить и расселять. Аварийные, бывшие общаги — коммуналки, где комнаты набиты людьми, а удобства в коридоре. Их на порядок меньше, чем в программе «реновации». Но, как теперь выясняется, их-то расселять как раз и не будут!
На днях вышел новый индекс Transparency International - Индекс восприятия коррупции (ИВК) за 2016 г. Россия находится на 131-м месте. Свой комментарий к этому на "Эхе Москвы" оставил глава Центра антикоррупционной политики, председатель московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин: портал mosyabloko.ru ретранслирует комментарий.

Позавчерашние погромы в квартирах защитников Торфянки очень сильно напомнили 1937 год. Но какой 37-й год без доносчиков?

Сегодня выяснилось, кто они. Да святые, по сути, люди!

Никаких сенсаций не произошло.