Культура

Пикет против уничтожения Библиотеки иностранной литературы

Активисты московского «Молодежного Яблока» и партии «Яблоко» приняли участие в одиночных пикетах против уничтожения Библиотеки иностранной литературы. Акция была организована «Движением 14%» и сотрудниками библиотеки.

Троянский конь

Троянский конь, пожалуй, самое известное в истории человечества скульптурное произведение, прославленное и историей, и мифологией. Григорий Амнуэль, общественный деятель, историк, журналист, политик и сценарист размышляет о связи античной истории и современности.

Сохранить наследие Рерихов!

В среду, 29 июня, представители московского ЯБЛОКА в лице руководителя Общественной приемной партии в Москве профессора Антона Антонова-Овсеенко и ведущего юрисконсульта Екатерины Петуховой, провели очередную инспекцию в здании Международного центра Рерихов

Сергей Митрохин защитил Данте Алигьери

В апреле 2016 г. в Общественную приемную партии ЯБЛОКО в г. Москве поступило тревожное сообщение: библиотеке иностранной литературы им. Данте Алигьери, расположенной на ул. Строителей, 8, кор. 2, было приказано в спешном порядке подготовить фонды и оборудование к переезду.

Министерство культуры РФ ликвидирует музей и центр Рерихов в Москве

Учреждению, располагающемуся с 1990 года в здании усадьбы Лопухиных, предписано в срок до 29 июня подготовить уникальную экспозицию, редкие экспонаты и архив к переезду.

Руки прочь от «Стены Цоя»! Заявление московского ЯБЛОКА

В последнее время власти Москвы целенаправленно уничтожают объекты культурно-исторического наследия Москвы. Разрушаются архитектурные памятники, библиотеки – под угрозой закрытия, на протяжении уже двух лет постоянно подвергаются гонениям уличные музыканты и художники Арбата.

СКР хочет отправить библиотеку в ад

Новая горячая точка появилась на карте ЮЗАО. Следственный комитет России хочет выселить библиотеку имени Данте Алигьери из помещения на улице Строителей, где она работает с 1955 года. Сотрудники и читатели библиотеки считают это уничтожением очага культуры в их районе.