Жители 44 районов столицы создали Комитет спасения Москвы

Задача Комитета — сопротивление градоразрушительной политике Сергея Собянина и его команды, разработка альтернативной градостроительной политики, организация взаимопомощи москвичей и их инициативных групп при самозащите от вредоносных градостроительных проектов и планов.

Представители Комитета спасения Москвы подвергли жесткой критике проект реновации.

На собрании была принята декларация «Москву надо спасать!».

«Стихийная и бессистемная застройка, вызванная наложением реновации и правил землепользования и застройки (которые вдобавок становятся еще и необязательными для властей) приведет к сверхуплотнению Москвы, прогрессирующей деградации городской среды, росту дискомфорта, массовому уничтожению зеленых насаждений, гибели ООПТ и в целом – к резкому ухудшению качества жизни москвичей», - говорится в документе.

Декларацию подписали 53 человека, представлявшие 44 района Москвы. В числе учредителей комитета муниципальные депутаты Андрей Бабушкин (Отрадное), Григорий Семенов (Черемушки), Александра Парушина (Хамовники), Елена Русакова (Гагаринский район), Светлана Савицкая (Ярославский район), лидеры инициативных групп Олег Сулакадзе (Останкино) и многие другие.

«В 2004 году мы создали Комитет защиты москвичей для того, чтобы противостоять нараставшей волне точечных застроек. Сегодня вызовы нашему городу настолько серьезны, что мы уже должны защищать не только москвичей, но спасать от окончательного уничтожения и саму Москву», - заявил Сергей Митрохин. Он подчеркнул, что, несмотря на наличие в числе учредителей членов партии «ЯБЛОКО» деятельность Комитета будет носить надпартийный характер.

Политик сказал, что ряды КСМ открыты для всех желающих, присоединиться к его учредителям может любой москвич, разделяющий принятую декларацию и намеренный активно работать для выполнения задач Комитета.

Полный список учредителей Комитета от районов Москвы

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle