Трэш «реновации» и пиар ЕР

Лучше всего «реновацию» можно описать словами из песни группы «Ленинград»:

«Из нее нет выхода, в нее нет входа». Это так на самом деле. Одни жители выходят на митинги против принудительного выселения из своих домов, другие – за то, чтобы их включили в программу.

Жители верхних домов ул. Лодочная так и не дождались  вчера г-на Пашкова, которого они ждали в 19.00. Префект должен был объяснить, почему их дома не включены в программу реновации, хотя они 1932 года постройки и расселить их обещали ещё 15 лет назад. 

Информация о встрече с префектом была распространена Управой Южное Тушино вечером 3 мая. Жителям звонили и обнадеживали новостью: к вам едет САМ. Они сгорали от нетерпения задать префекту вопрос; почему в программу реновации включили множество крепких домов 50-60х годов постройки, а их дома, которые строились в 1932 году и представляют реальную угрозу для жизни, расселять, оказывается, никто не собирается вопреки обещанию 15-летней давности.

Но префект так и не приехал. Жители, естественно, на него сильно обиделись. Я через твиттер призывал его вчера подумать о своей репутации и явиться все же к народу, хотя бы и с опозданием.

Вместо него на встрече с самого начала активничали две дамы: Борисова Нина Леонидовна  Руководитель ВМО Южное Тушино в городе Москве,  Избирательный округ № 1 (фото в анфас) и депутат того же Совета Воловец Светлана Альбертовна, Центр медико-социальной реабилитации инвалидов Департамента социальной защиты населения города (фото за столом).

Обе, разумеется, члены Единой России. 

Борисова читала по бумажке некое обращение, в котором сначала долго и яростно клеймилась оппозиция, а в конце все-таки содержался призыв расселить два злополучных дома. Воловец набросилась на меня с обвинениями, что я мол приехал сюда пиариться. Особенно она разошласть после того как я сообщил, что по моей инициативе уже расселен соседний дом 11 http://www.mosyabloko.ru/events/21112016_2

Не дождавшись префекта, наиболее бойкие жители все-таки сумели прижать обеих дам к тёплой стенке и выяснили, что:

  1. никакой префект приезжать на встречу не собирался
  2. жителей управа собрала по их просьбе
  3. с целью максимальной явки жителей на встречу сотрудники Управы обещали явление префекта - по наущению дам или собственной дури, пока не ясно.

Самый главный вопрос - зачем? - сразу получил на себя ответ. Таким оригинальным способом дамы начали свои кампании по переизбранию в Совет депутатов Южного Тушина. 

Длинный текст, который зачитывала Борисова, оказался петицией, которую должны были подписать собравшиеся. Тонкое тактическое чутьё подсказало кандидаткам, что возмущённые выпадением из реновации жители - тот самый потенциальный электорат, который надо ковать, как железо, пока оно горячо.

А я вот теперь думаю, как мне быть: извиняться ли перед префектом за то, что вчера весь вечер троллил его через твиттер?

Решил все-таки не извиняться. Обвинение в том, что он не пришёл на собственную встречу с народом полностью снимается. Зато появляется другое: он даже и не планировал никакой встречи с людьми, которых в очередной раз бортанула его префектура вместе с мэрией. 

И мне почему-то кажется, что после вчерашнего трэша первыми будут приглашены к нему на приём совсем не жители, отчаявшиеся дождаться сто раз обещанного расселения, а две вышеупомянутые дамы-депутаты. 

И разговор между ними скорее всего  состоится не о ветхом жильё, а о тактике избирательной кампании.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle