Не дадим себя "реновировать!"

Сегодня в наш штаб  http://mosyabloko.ru/events/170425-1 активно обращаются те, кто не хочет переезжать в другие районы Москвы. Несмотря на утверждения мэра Москвы, такой обязанности в принятом в первом чтении у него нет!

Проводимый опрос общественного мнения в так называемом «Активном горожанине» противоречит Жилищному кодексу РФ.  Судьбу своего дома должны решать собственники жилья, а не мэрия! Для этого проводится общее собрание собственников, причем как в очной форме, так и в очно-заочной!  Но сейчас для нас всех это длинный путь.

Напоминаю вам, что Московском ЯБЛОКЕ работает штаб по противодействию насильственному выселению москвичей из домов, которые уже попали либо в ближайшее время могут попасть под проект «реновации».

Для того, чтобы не стать жертвами принудительного выселения, необходимо:

  1. определить жильца Вашего дома, ответственного за проведение опроса о согласии жителей на его снос и расселение
  2. в самое ближайшее время провести в Вашем доме  опрос жильцов;
  3. направить опросные листы в ваши управу и префектуру, а также в наш штаб.
  4. сообщить нам удобном для вас виде проводился или в  вашем доме какой-либо предварительный опрос

Мы рекомендуем оформлять опросные  листы в виде таблицы (см. Приложение)

Желательно иметь живые подписи жильцов под тремя экземплярами этой таблицы. Один экземпляр  опросных листов необходимо передать в управу Вашего района, другой – в префектуру, третий оставить у Вашего координатора или старшего по дому.

С целью организации внешнего контроля наш штаб призывает Вас направить копии и/или сканы опросных листов в наш штаб. Это необходимо для того, чтобы мы могли помочь Вам отстаивать позицию жителей Вашего дома в случае игнорирования ее «реноваторами».

Помощь нашего штаба будет заключаться также в публичном сопровождении контактов с управами, префектурами и чиновниками других уровней, информировании общественности о фактах нарушения прав собственности и иных гражданских прав при реализации проекта «реновации».

Обращайтесь к нам: ул. Пятницкая 31 стр. 2 (Общественная приемная Московского ЯБЛОКА) stoprenovatio@mosyabloko.ru , тел. +7(495) 740-86-55

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle