Московский Регсовет просит Федеральное бюро партии рассмотреть проблемы ЕГЭ

На заседании 22 июня Региональный совет Московского отделения РОДП "ЯБЛОКО" обсудил итоги круглого стола по проблемам ЕГЭ. Принято обращение с Федеральному бюро партии рассмотреть этот вопрос и отразить позицию партии в предвыборной платформе:

В качестве первого шага с целью исправления ситуации считаем необходимым требовать отмены рамок, металлоискателей, системы наблюдения, которые являются проявлением неуважения к школьникам, а самими учащимися воспринимаются как оскорбительные меры недоверия. Кроме того, все вышеперечисленные меры (рамки, металлоискатели, камеры) приводят к стрессам, что сказывается на здоровье детей.

Проблемы, связанные с ЕГЭ, сказываются и на учебе в вузах. Тот факт, что ряд вузов все равно проводят вступительные экзамены, говорит о недоверии к ЕГЭ.

Особое внимание необходимо обратить на детей-инвалидов. Стресс, который испытывают больные дети во время проведения ЕГЭ, ничем не может быть оправдан! Раньше больные дети освобождались от экзаменов, при этом учитывались годовые оценки.

Обращение к Федеральному бюро партии ЯБЛОКО

Приложения к обращению в формате PDF можно скачать здесь:

Приложение 1

Приложение 2

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle