Алексей Мельников

Подыхайте от безденежья – смысл того, что сегодня сообщил стране Путин.

«Государственный переворот» - написано на плакате пикетчиков, собравшихся сегодня у Кремля. После комичного и циничного действа, устроенного Путиным и его обслугой в Госдуме.

Это – точные слова.

Официально сегодня праздник – День защитника Отечества. 23 февраля. По традиции с советских времен. С 1922 года.

Но та – далекая Красная армия, созданная большевиками, занималась в годы Гражданской войны уничтожением Отечества,  превращением России в плацдарм для мировой революции, для всемирной коммуны.

Лучше бы тогда (если вообще отмечать такой день) сделать днем защитника Отечества дату начала похода Добровольческой армии – 22 февраля. Как раз против большевиков, захвативших власть в России,  установивших в ней террор.  

Федеральный суд Швейцарии обязал нашу страну выплатить более 80 млн. долларов в качестве компенсации ущерба 12 украинским компаниям, который те понесли от «присоединения Крыма» к России в марте 2014 года.

Доводы российских адвокатов судом отвергнуты. Нужно полагать, что адвокаты защищали нашу страну в Швейцарии не бесплатно, их работа оплачивалась за счет средств российских налогоплательщиков.

Если решение окончательное, то заплатить украинским компаниям придется из федерального бюджета России.

«Мощь», явленная МИДом на пощечину американских санкций по «Северному потоку-2» производит впечатление.

Вместо энергичного, мускулистого, быстрого ответа – очередное остолбенение, затем вялые тычки ватными руками и теоретическое обозначение будущих ударов по Америке.

Замминистра Сергей Рябков говорит: «Ответ будет найден, он может быть в форме расширения наших стоп-листов на въезд в Россию …» Да-да. «Треугольник будет выпит, будь он хоть параллелепипед, будь хоть куб, едрена вошь»!

Блог Алексея Мельникова об избирательной кампании Сергея Митрохина