Экология

Ученые и муниципальные депутаты обсудили проблемы применения противогололедных реагентов в Москве

Для улучшения экологической ситуации в Москве необходимо ужесточить городское законодательство, регулирующее применение реагентов, а также полностью передать сферу благоустройства под контроль местного самоуправления. Такие выводы содержит резолюция круглого стола «Экологическая безопасность в Москве: проблемы применения противогололедных реагентов», состоявшегося 19 марта в «ЯБЛОКЕ».

"ЯБЛОКО" проведет в Москве экопротест, несмотря на запрет властей

Власти Москвы отказали в проведении массовых акций в центре Москвы в рамках всероссийского экопротеста «Россия  - не помойка», который пройдет 3 февраля. Однако активисты партии «ЯБЛОКО» и муниципальные депутаты в этот день намерены выступить против проводимой в стране экологической политики, используя другие законные формы протеста.

Организаторы ЭКОПРОТЕСТА настаивают на проведении митинга 3.02 в центре Москвы

Мэрия Москвы отказала в проведении запланированного на 3 февраля на Пушкинской площади гражданского митинга Москвы и Московской области против мусорного беззакония и произвола. В качестве альтернативы организаторам предложено провести акцию протеста в «специально отведенном месте» в  парке культуры и отдыха Сокольники.

«ЯБЛОКО» - против мусорного беззакония и произвола

3-го февраля 2019 года в Москве в рамках общероссийской акции экопротеста 3.02 состоится митинг против мусорного беззакония и произвола. В числе заявителей митинга – муниципальные депутаты от партии «ЯБЛОКО» глава Якиманки Андрей Морев и депутат района Проспект Вернадского Елена Филина.

Москвичи – за раздельный сбор отходов

В минувшие выходные в районах Митино и Якиманка члены партии "ЯБЛОКО" и муниципальные депутаты провели мероприятия, направленные на внедрение системы раздельного сбора отходов.

Муниципальные депутаты Москвы обратились к Президенту РФ с открытым письмом против политики властей в сфере обращения с коммунальными отходами

12 декабря делегация муниципальных депутатов Москвы передала в Администрацию президента РФ открытое письмо против вывоза столичных коммунальных отходов в другие регионы страны.

Более ста муниципальных депутатов Москвы подписали открытое письмо против вывоза столичных коммунальных отходов в другие регионы

Отрытое письмо с требованием не вывозить столичный мусор в другие регионы подписали более ста независимых муниципальных депутатов – большинство из них представляют партию «ЯБЛОКО».

Муниципальные депутаты Москвы выступают против планов столичного правительства по вывозу и захоронению ТБО в другие регионах России

Муниципальные депутаты Москвы начали сбор подписей депутатов под открытым письмом против планов столичного правительства по вывозу и захоронению коммунальных отходов другие регионы страны.

Мундепы поддержали экологов и рассказали об итогах первого года работы

В воскресенье, 16 сентября, муниципальные депутаты от «ЯБЛОКА» приняли участие в празднике «Экодвор», прошедшем в Гагаринском районе. Цель праздника – вовлечение жителей жителей в раздельный сбор отходов и разумное потребление.