Сергей Митрохин требует объяснить причину ареста защитников «Торфянки»

14 ноября в 6 утра полиция арестовала 10 семей защитников парка «Торфянка», в том числе детей. Лидер Московского «Яблока» Сергей Митрохин направил обращение на имя руководителя СК РФ по Москве Александра Дрыманова и на имя начальника ГУ МВД России по Москве Олега Баранова с требованием сообщить все имена задержанных, где они находятся и объяснить причину ареста.

Среди задержанных — Марина Веригина, Наталья Федорова, Евгений Лебедев, Владимир Гречанинов. Фамилии остальных неизвестны. Есть информация, что вместе с Веригиной и ее супругом, который вообще не имеет отношения к парку «Торфянка», забрали и ее 16-летнего племянника. Конфисковали и всю технику.

Мужчины в форме сотрудников правоохранительных органов стали стучаться в квартиру Марины Веригиной в 6 утра, она не открыла дверь, но ее выломали и забрали всю семью. До этого Веригина успела сообщить о происходящем по телефону представительнице партии «Яблоко» Татьяне Овчаренко.

На данный момент стало известно, что Наталья Федорова и Евгений Лебедев находятся в межрайонном следственном отделе по адресу: 17-й проезд Марьиной рощи, 4. Туда направляется Сергей Митрохин. Им вменяют статью 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих).

«У меня нет никаких сомнений, что действия полиции непосредственно связаны с  позицией РПЦ и Патриарха, который недавно заявил, что несмотря на протест жителей, строительная площадка под храм в парке «Торфянка» останется, хотя власти выделили под строительство другой участок», — прокомментировал Сергей Митрохин.

Обращение на имя руководителя СК РФ по Москве Александра Дрыманова

Обращение на имя начальника ГУ МВД России по Москве Олега Баранова

Обращение на имя прокурора Владимира Чурикова

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle