Активисты посетили отделы полиции в Ломоносовском и Обручевском районах.

Активисты Московского "ЯБЛОКА", участвующие в программе "Гражданин и Полиция - 2016", познакомились с работой отделов полиции и участковых пунктов на территории двух очередных районов ЮЗАО. Впечатления в целом хорошие, иногда - превосходящие ожидания, однако сделаны и некоторые замечания.

В Ломоносовском районе неудачным можно считать само расположение здания ОМВД. По улице Панферова в принципе не ходит никакой общественный транспорт, что само по себе не лучшим образом характеризует работу районных и окружных властей. Улица Панферова - граница района, добираться сюда с противоположного конца - например, с улиц Кравченко или Академика Пилюгина - не совсем удобно. Кроме того, здание бывшей молочной кухни пятидесятых годов постройки не лучшим образом отвечает стандартам современного отдела полиции.

В Обручевском районе было сделано замечание относительно отсутствия пешеходного перехода по пути от станции метро "Калужская". Расстояние от ближайшего выхода из метро - не более 200 метров, но необходимо пересечь проезжую часть, на которой нет ни светофора, ни даже обыкновенной "зебры". Руководитель ОМВД согласился с замечанием и пообещал поднять вопрос в Префектуре.

Стандартное замечание к обоим отделам - полное отсутствие упоминаний ОМВД в системе городских транспортных указателей. Посетителю, впервые собирающемуся посетить отделы полиции, приходится рассчитывать только на помощь своих гаджетов. Несмотря на прогресс в электронной технике, классические уличные указатели существуют во всех городах мира. И их следует использовать максимально эффективно.

Зато Обручевский район порадовал общественных инспекторов роскошным участковым пунктом. Он расположен на первом этаже жилого дома, имеет отдельных вход, крупные, различимые издалека вывески с двух сторон здания, просторное помещение, отлично отделанное и оформленное. Здесь есть детская игровая комната и даже общедоступная сеть WiFi. Участники посещения выразили надежду в недалеком будущем видеть такими все участковые пункты.

Следующая неделя станет последней в программе посещений в рамках кампании "Гражданин и Полиция - 2016". Активисты "ЯБЛОКА" побывают в Академическом и Гагаринском районах, после чего полностью отдадут свои силы избирательной кампании.

Видеооператор - Андрей Орел

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle