Совершено нападение на независимого депутата, который пытался противодействовать вбросу на публичных слушаниях в Щукино

10 октября во время проведения публичных слушаний о многоэтажной застройке по адресу Пахотный переулок вл. 2 депутат Анастасия Брюханова попыталась противодействовать вбросу бюллетеней. В итоге сторонники управы не только оттеснили депутата от урны для голосования, но и применили силу. Как позже выяснилось, женщиной, непосредственно применившей силу, оказалась советником главы управы Щукино Нина Коновалова. 

Вот как описывает ситуацию сама Анастасия Брюханова: 


"10 октября в районе Щукино проходили четыре процедуры публичных слушаний. Управа проводила специально одновременно, так как у нас актив и депутатский и жителей, который уже неоднократно ломал эту процедуру и получалось отклонять эти проекты. По всем четырем проектам ранее Совет депутатов высказался отрицательно.

Обычная процедура: пришедшие на слушания берут бланк-бюллетень и пишут предложения, высказываются о своей поддержке или неподдержке проекта. Иногда бывает так (как и на выборах депутатов, например), что управа не уверена, что поддержка достаточная, и стремится результаты подправить. Например, с помощью вброса. Такой вброс и был снят мной уже после того, как собрание окончилось и жители расходились по домам. Я и моя коллега-депутат Татьяна Яскович в это время еще оставалась в зале и, заметив происходящее, стали разбираться. Реакция не заставила себя ждать - из зала еще не ушли про-управские дамы, которые немедленно стали депутатам мешать. Дошло до того, что дама в красной куртке ударила меня несколько раз, выбив у меня из рук телефон. Дама в красном тут же призналась, что действительно напала на депутата, но представляться потом отказалась. По горячим следам я нашла ту самую даму в красном. Это оказалась Коновалова Нина Ильинична – советница главы управы Железняка Олега Сергеевича.Такие вот в Щукино публичные слушания. Депутатам скучать не приходится."

Видео произошедшего. 

Анастасия Брюханова написала заявление в полицию. Сейчас она проходит медицинское освидетельствование: "Цель - не дать полиции развернуть ситуацию и сделать виноватой меня, так как по действиям полицейского я поняла, что он хочет выставить ситуацию таким образом, что виноваты мы обе". По словам Анастасии, советники часто участвуют в фальсификации слушаний, изображают поддержку проектов. В том числе управы проводят репетиции таких «спектаклей». 

Предполагается, что по адресу Пехотный переулок вл. 2 (заброшенного детского сада, бывшие ведомственные ясли)  будут построены 30 тыс кв метров жилья, часть из них будут отданы по программе реновации для расселения. Совет депутатов ранее отклонил этот проект застройки. В числе аргументов:
1) в районе не хватает детских садов и тем более яслей
2) в 2014-2016 годах предполагалось восстановить ныне заброшенный детсад
3) нет документальных гарантий, что жилье действительно будут передавать для расселения пятиэтажек 
4) в случае строительства будет уничтожена уникальная зеленая территория с вековыми соснами
5) территорию окружает множество медицинских учреждения, куда и сейчас по узким улочкам сложно добраться, часто появляются пробки,  с увеличением нагрузки на инфраструктуру всё встанет окончательно.

Скандалом закончились и другие публичные слушания в Щукино - многоэтажный жилой комплекс планируется построить в нескольких десятках метров от ядерного реактора Курчатовского института. Отстаивать права москвичей туда прибыл член Политсовета партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин - его пытались не пустить на слушания, а позже - не помешать зачитать обращение академика и почетного президента НИЦ Курчатовский институт  Е. Велихова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle