Неучастие молодежи в политике - путь к авторитаризму

Никита Ляховецкий, член  Московского регионального отделения «ЯБЛОКА» представил исследование «Вовлечение молодёжи в политическую сферу жизни» на пятом Международном конгрессе студентов, который проходил 4-5 октября в International Balkan University, Скопье, Республика Македония. В Конгрессе приняли участие студенты, аспиранты и соискатели кандидатских и докторских степеней из более чем 40 стран мира. 

В исследовании был проведён анализ влияния активного участия, и наоборот, неучастия молодёжи на исход выборов и референдумов, были представлены статистические данные о влиянии уровня образования на электоральные действия избирателей. Авторы выступили с жёсткой критикой политиков-популистов, которые используют тактики бойкота, тем самым поощряя неучастие граждан в электоральном процессе.

Никита Ляховецкий:

«Пассивность молодёжи приводит к деградации политической системы, способствует укреплению авторитаризма. Вообще не участие людей в политике негативно влияет на демократические институты».

Исследование было проведено Никитой Ляховецким совместно с его однокурсницей по МГЮА им. О.Е. Кутафина Дарьей Саниной. Оба студента специализируются в юриспруденциии в сфере международного права. Никита Ляховецкий также получает второе высшее образование по специальности «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций».

Никита Ляховецкий посетил парламент – в Собрании Республики Македония действует фракция Либерально-демократической партии, также как и Яблоко, члена Либерального Интернационала, где обсудил с партийцами перспективы развития либеральных партий в России и Македонии, необходимость вовлечения молодёжи в политику. Сегодня ЛДП проводит активную политику по защите прав и свобод человека и гражданина, активно выступает за Европейский путь развития Македонии и вступление страны в Европейский Союз.

«Оказалось, что нынешняя ситуация в России очень похожа на то, что было в Македонии до массовых протестов 2016 года, после которых к власти пришла демократическая коалиция, в которую входит Либерально-демократическая партия Македонии. Мирные протесты в которых активно участвовали либералы, привели к отставке прошлого правого, консервативного правительства, а затем - к расследованию коррупционных схем этого правительства».

Также во время встречи были  рассмотрены различные агитационные материалы, которые были переданы Никите, чтобы он поделился опытом наших македонских коллег с «ЯБЛОКОМ». Никита в ответ вручил представителям ЛДП книги Григория Явлинского.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle