В Москве прошла акция памяти жертв Чернобыльской аварии

В памятном мероприятии приняли участие члены фракции «Зеленая Россия» и московского отделения партии «ЯБЛОКО».

Поддержать акцию пришел член Политкомитета партии, политик Сергей Митрохин и физик-ядерщик, экологический активист Андрей Ожаровский.

Перед началом пикета, пока Ожаровский давал комментарий прессе, к нему на встречу вышли сотрудники «Росатома», в частности, руководитель департамента коммуникаций Андрей Иванов, который пригласил журналистов и эколога после пикета посетить музей –рабочий кабинет руководителя советской атомной промышленности Ефима Павловича Славского.

Во время пикетирования активисты раздавали листовки с заявлением Яблоков-Фонда в связи с 31-ой годовщиной Чернобыльской катастрофы. Это первая годовщина аварии, которая прошла без личного участия Алексея Владимировича Яблокова.

Напомним, ранее префектура ЦАО отказала в согласовании массового пикета рядом со зданием «Росатома», ссылаясь на то, что он может мешать проходу граждан.

Сегодня по всей стране активисты «Зеленой России» проводят памятные мероприятия: возлагают цветы к памятникам жертв радиационных аварий и катастроф, дают открытые уроки и лекции. Там, где власти пошли на встречу экологам- прошли массовые пикеты с раздачей листовок, в регионах, где власти отказали согласовать центральные площадки города- активисты вышли на одиночные пикеты.

Фракция «Зеленая Россия» считает важным помнить о погибших, и ещё раз заявить об опасности атомной энергетики.

Заявление

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle