Депутат от ЯБЛОКА предложил отменить платные парковки в Останкино

Совет депутатов Останкинского района принял на заседании 10 октября 4 (четыре) обращения к Мэру Москвы Сергею Собянину с требованием отмены в Останкинском районе платных парковок (ПП) и обращение к жителям муниципального округа по теме ПП. Три из них подготовил депутат от ЯБЛОКА Павел Кириков.

Два года назад, 6 октября  2015 года в Останкинском районе на улице Аргуновская прошел первый согласованный властями  многотысячный митинг против расширения зоны ПП и выхода ПП за пределы третьего кольца.
Вопреки этой позиции,  инициатива  введения ПП была одобрена предыдущим составом Совета депутатов, после чего создание ПП началось в зонах, в которых,  по мнению жителей, ПП не имеет никакого практического смысла.
27 сентября, спустя 17 дней после избрания нового состава Совета депутатов руководитель дептранса Максим Ликсутов подписал приказ о введении ПП также на Мурманском проезде и Калибровской улице.
Вновь избранные депутаты, получив десятки требований отмены ПП в Фейсбук-группе "НАШЕ ОСТАНКИНО" решили напомнить городским властям о позиции останкинцев.

Депутат Кириков на заседании Совета заявил, что:

Все платные парковки на территории Останкино должны быть отменены. Во-первых, никаких транспортных проблем в районе они решать не помогают; во-вторых, нам неизвестно, куда направляются средства от этих поборов.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle