Московское ЯБЛОКО защищает монорельс

02 апреля 2017 около метро "Фонвизинская" собралось около 100 жителей районов: "Бутырский", "Останкино", "Марфино", "Ростокино" и два десятка полицейских на встречу с депутатами от КПРФ.
Требование жителей: "не только сохранить московский монорельс, но и развивать в Москве этот вид внеуличного транспорта".

Член Московского Яблока Леонид Фрумкин выступил от имени жителей района Марфино.

Уважаемые соседи, москвичи!

Мы сегодня выражаем протест против сноса монорельсовой дороги в Москве.

Позвольте несколько цифр:

— за последние 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век (~ 5 гигатонн);

— длина дорог в Китае — 4 млн. километров;

— 300 тысяч мостов по всему Китаю, из них 1000— длиной ˃ 1 км, а до 2018 года построят мост над проливом от Гонгконга до Макао длиной 50 км;

— каждый год в Китае строят 100 аэропортов;

— строятся гигантские виадуки длинной до 150 км, туннели под землёй, под водой длинной до 130 км;

— поезд от Гуанчжоу до Гуйяна за час проезжает 510 мостов, 236 туннелей и всё это со скоростью 250 км в час;

— за 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! В Китае квартиры раздают бесплатно, и без «сноса пятиэтажек»;

— через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. чел.;

— в 20 городах Китая функционируют в рабочем режиме монорельсы длиной до 190 км. Причём строительство монорельса в 5-ть раз дешевле строительства метро.

А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников-взяточников.

А теперь представьте, что будет в России (население в 9,5 раз меньше чем в Китае) если начать казнить наших чиновников-казнокрадов?

Ну а если без крови, без ЕвроМайдана, то необходимо массово прийти на выборы муниципальных депутатов Москвы 10.09 этого года и выбрать не нынешних «кивал» - госучилок, госврачилок, а новых грамотных, честных депутатов, т.к. без этого малограмотную и вороватую московскую власть не ограничить, а на последу-ющих выборах и Мэра сменить, иначе оставим Москву не только без монорельса, но и без будущего и не как в Европе, и не как в Китае.

Чтобы построить новые монорельсы, новую Москву с благоприятной средой обитания для москвичей (ст.42 Конституции РФ) необходимо, знать свой путь и обязательно его пройти самим!!!

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle