Пикет за равные права для всех

Вчера, 8 марта, активисты "Молодежного ЯБЛОКА" и Московского регионального отделения партии провели у станции метро Новокузнецкая пикет с призывом добиваться подлинного, а не бумажного равноправия для мужчин и женщин.

Цель мероприятия - напомнить москвичам и всем гражданам России о том, что гендерная дискриминация в нашей стране не только существует, но и продолжает нарастать в силу пресловутого "консервативного поворота". Выйдя на улицу с плакатами против дискриминации, активисты призвали вернуть дню 8 марта исконный смысл - дня действий за подлинное равноправие мужчин и женщин, а не просто повода для "торжественных заседаний", формальных поздравлений и застолий.

Галина Михалева, Председатель гендерной фракции партии "ЯБЛОКА", зампред Московской партийной организации, так прокомментировала это событие:

Партия "ЯБЛОКО" - единственная из 77 партий, у которой есть гендерная часть программы и гендерная фракция. Мы боремся с дискриминацией во всех ее формах и мы боремся за семейные права мужчин. Это - долгое дело, особенно сейчас, в условиях "консервативного поворота", когда РПЦ добивается возврата к правилам "Домостроя", когда принимаются законы, ограничивающие репродуктивные права женщин, когда принимаются законы о декриминализации семейного насилия. Женщины получают только две трети от зарплаты мужчин, детские пособия издевательски малы, образование и здравоохранение постепенно переходят на платную основу, ударяет это, конечно, в первую очередь, по женщинам. Мы добиваемся изменения ситуации, в том числе - такими вот акциями, митингами и пикетами.

Напомним, что партия "ЯБЛОКО" регулярно проводит мероприятия в поддержку гендерного равенства, в том числе - приуроченные к дню 8 марта. Так, например, в прошлом году московские "яблочники" выступили организаторами большого митинга с участием многих общественных движений, борющихся против дискриминации по признаку пола. К сожалению, в нынешнем году московские власти проведение митинга не согласовали и активистам пришлось ограничиться пикетам. Данная форма массового мероприятия, как известно не дозволяет использования выступлений с использованием звукоусилительной техники, что значительно сокращает численность участников.

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle