Совет предпринимателей Москвы

Заседание Совета предпринимателей Москвы состоялось 01 февраля 2017 г. в московском ЯБЛОКЕ при участии председателя регионального отделения Сергея Митрохина. Вел заседание глава коллегии адвокатов «Последний дозор» Александр Молохов, интересы Ассоциации владельцев недвижимости представлял Станислав Дегтярев, модератором выступил также руководитель Общественной приемной московского ЯБЛОКА Антон Антонов-Овсеенко.

В ходе заседания его участники обсудили вопросы, имеющие первостепенное значение для занятий малым и средним бизнесом в Москве. Так, серьезным изменениям подверглась кадастровая стоимость недвижимости и земли: Департамент городского имущества в декабре 2016 г. (а не как обычно в январе нового года) утвердил новую кадастровую стоимость земли и помещений, согласно которой предпринимателей обязали платить налог за прошлый год, - при том, что Росреестр отказывает в пересмотре оценки.

Кроме того, мэр Москвы обратился к председателю правительства РФ с предложением – внести в закон об отчуждении недвижимости поправки, согласно которым предприниматели утеряют право оспаривать в суде цену за выкуп недвижимости, которую будет назначать город.

«Мало того, что подобное предложение московских властей противоречит Конституции России, оно еще и содержит очевидные коррупционные риски, - заявил в ходе заседания Сергей Митрохин, - я направил это свое мнение в письменном виде в адрес председателя правительства».

В целом выступавшие в ходе заседания высказали возмущение политикой правительства Москвы, направленной на ущемление прав предпринимателей. Участники заседания наметили дальнейший план работы Совета предпринимателей.

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle