Московское ЯБЛОКО вместе с жителями СВАО сдало подписи против ПЗЗ

28 декабря 2016 г. активисты московского ЯБЛОКА во главе с председателем регионального отделения Сергеем Митрохиным пришли к зданию префектуры СВАО, чтобы сдать подписи против Планов землепользования и застройки, прошедших процедуру общественных слушаний 22 декабря.

При это сами слушания проходили с нарушениями. Так, 22 декабря к 19-00 в актовый зал РГСУ на ул. Вильгельма Пика пригласили тех, кто хотел бы высказаться относительно планов застройки в округе в целом. В то же самое время в здание управы Лосиноостровского района собрали тех, кого волнует судьба стадиона «Красная стрела». Однако основные решения принимались именно на Вильгельма Пика, где интересы жителей представлял Сергей Митрохин (в управе от партии выступал руководитель городской партийной приемной Антон Антонов-Овсеенко).

28 декабря по призыву московского ЯБЛОКА пришли активисты, собравшие около 2 000 подписей как против ПЗЗ по округу в целом, так и против застройки стадиона «Красная стрела».

В ходе подсчета подписей и оформления сопроводительных писем состоялась серия одиночных пикетов с плакатами в защиту от застройки Лосиного острова, парка «Торфянка» и стадиона «Красная стрела».

В сдаче подписей и одиночных пикетах принимали участие депутат Лосиноостровского района Марина Макарова, глава инициативной группы жителей Бутырского района Надежда Смирнова и др.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle