Пригожин экономит на детском питании, считают в ЯБЛОКЕ

Член Федерального Политкомитета, руководитель Центра антикоррупционной политики (ЦАП) “ЯБЛОКА” Сергей Митрохин посетил с общественной инспекцией дошкольное отделение школы № 41. Поставщик питания для школы ‒ Комбинат питания “Школьник-ЮЗ”, предположительно, связанный с фирмой “Конкорд” известного как “повар Путина” Евгения Пригожина.

В партию “ЯБЛОКО” обратилась инициативная группа родителей, недовольных качеством питания в дошкольном отделении школы № 41. Во время посещения пищеблока, родители обнаружили низкосортные замороженные полуфабрикаты на 60 % состоящие изо льда.

В ходе инспекции были выявлены нарушения технологической карты приготовления пищи, итоговый вес продуктов, не соответствующий установленным нормам. Так, в частности, норма потребления огурца ребенком составляет 30 грамм, а яблока - чуть более 50 грамм. Некоторые блюда из предоставленных на дегустацию были либо не досолены, либо пересолены. Родители отметили, что куски пищи для маленьких детей(2-3года) были чрезмерно крупными.
Сергей Митрохин так же принял участие в дегустации продукции и поддержал родителей и их требования по улучшению качества питания.

Ранее Центр антикоррупционной политики “ЯБЛОКА” опубликовал расследование о признаках картеля на рынке детского питания в Москвы. По данным юристов ЦАПа, госконтракты на сумму порядка 30,5 млрд руб коррупционным путём поделили между собой пять фирм, среди которых комбинат питания “Конкорд” Евгения Пригожина.

Позднее вышло расследование РБК, где указано, что “Конкорд”, вероятно, контролирует других поставщиков питания, в том числе, владеет активами ряда компания. По приблизительным оценкам, Пригожин контролирует 90 % рынка питания для школ и детских садов столицы.

“Почему-то Пригожин считает, что за распиленные миллиарды может кормить детей всякой дрянью, и это будет сходить ему с рук. Не будет. Мы и дальше станем помогать родителям защищать интересы детей, а Пригожину добьёмся места на тюремной кухне, чтобы там варил свою баланду”, ‒ отметил член Федерального Политкомитета, руководитель ЦАП “ЯБЛОКА” Сергей Митрохин.

Сергей Митрохин потребовал от госзаказчика привлечь поставщика питания к ответственности за нарушение контракта и обеспечить общественной комиссии родителей беспрепятственный доступ к контролю за питанием детей.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle