Сергей Митрохин проинспектировал Бутырский район

2 августа председатель московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин провел инспекцию жилого фонда в Бутырском районе СВАО. Проблемы района традиционны для Москвы – бездумное, под окнами домов, расширение дорог, состояние жилого фонда, точечная застройка, очередь на переселение из ветхого жилья.

Так, дома на Огородном 21А, к. А и 21А, к. Б были возведены в 50-е гг. прошлого века: трехэтажные, с потрескавшимися стенами и протекающими крышами, они ждут капитального ремонта десятилетиями. Председатель московского ЯБЛОКА заходил в квартиры, жители которых приглашали его к себе, – чтобы убедиться, что для многих из них существование здесь носит по-настоящему невыносимый характер. Так, в одной из малогабаритных квартир, куда пригласили Сергея Митрохина, проживают одновременно 10 человек. Здесь в небольшой кухне едва умещаются три холодильника, детям негде делать уроки, из-за ветхости ежегодно приходится тратить немалые средства на ремонт, очередь на улучшение условий не движется и т.д.

Инспекция1

В то же время по соседству с ветхим жильем, на Огородном пр, вл.19-А, Департамент строительства правительства Москвы ударными темпами возводит новый 13-этажный дом: жители выступают категорически против подобной уплотнительной застройки, однако пока их протесты властям не слышны.

Инспекция2

В подъездах дома 15/19 на Огородном проезде, а также дома 3, к. 6 на улице Руставели – устойчивый запах сырости: протечки давно не ремонтировавшихся коммуникаций и подтопление – также одна из серьезных проблем района.

Инспекция3

В ходе инспекции жители обратили внимание Сергея Митрохина на то, что в отсутствие средств на ремонт жилья деньги на ежегодную перекладку бордюрного камня власти, тем не менее, находят.

Специфика Бутырского района заключается в том, что он фактически является треугольником, расположенным между Октябрьской, Савёловской и Рижской железнодорожными магистралями. Въезд и выезд из него осуществляется всего через три улицы: на севере – через ул. Комдива Орлова, на западе – через ул. Руставели, на востоке – через Огородный проезд. И по этому замкнутому, перегруженному пробками пространству московские власти намерены проложить  8-полосную автотрассу направлением из области до ул. Академика Королева. Новая трасса которая по плану должна пройти в том числе по санитарной зоне Октябрьской железной дороги - вдоль жилых кварталов, качество жизни в которых неминуемо резко снизится. Активисты из «Народного совета» Бутырского района разработали свой план прокладки автомагистрали, который в ходе инспекции предъявили Сергею Митрохину - с просьбой помочь в его рассмотрении на уровне городской администрации.

Инспекция4

            По всем болевым точкам района, где побывал Сергей Митрохин, эксперты московского ЯБЛОКА готовят запросы властям. О ходе борьбы за права жителей Бутырского района наш сайт будет сообщать поэтапно.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle