Светлана Савицкая: "Какой мэр нам нужен?"

18 марта была в Московском на дебатах Гудкова и Митрохина. Полтора часа пролетели как 15 минут, потому что тема для нас, москвичей, самая важная -"Если я стану мэром...".
Казалось бы, оба кандидата в мэры говорили об одном и том же, но вот заинтересованность и отличное знание практически всех ключевых проблем нашего города и пути их решения показал именно Сергей Сергеевич Митрохин. Причем, знание снизу доверху и, наоборот, решение этих проблем сверху вниз. Блестящее, на мой взгляд, выступление Сергей Сергеевича говорит о его неравнодушном отношении к москвичам, о постоянной помощи жителям города в решении разных вопросов, в поддержке в самые сложные моменты. У него есть Программа, отчет о проделанной работе и высококвалифицированная профессиональная команда, о которой он упомянул поименно на дебатах.
Гудков Д.Г., к сожалению, не ответил ни на один конкретный вопрос по Москве. Общие слова, перечисление всем известных проблем и ничего конкретного по их решению, отсутствие Программы. Кроме того, возглавляет предвыборный штаб Гудкова человек, который вызывает недоумение у многих москвичей.
Ответы Дмитрия Гудкова сводились к претензиям к Митрохину, одна из которых - "малые дела", которыми занимается Сергей Сергеевич.
Была у нас, в Ярославском районе, эпопея с детской площадкой в сквере на Малыгинском проезде. Поставила детскую площадку Управа района и простояла она много лет, пока не выяснилось, что стоит она на "пороховой бочке"- газовой трубе среднего давления и без разрешительных документов. Куда мы только не обращались: в ГКУИС, Управу, Префектуру... и все безрезультатно! Если бы тогда Сергей Сергеевич не вмешался и не дошел до прокуратуры, стояла бы та детская площадка и по сей день или взорвалась бы вместе с малышами и их мамами. Детскую площадку убрали, но резиновое покрытие оставили, и дети продолжали на нем играть. В августе прошлого года Сергей Сергеевич приезжал с инспекцией к нам в район. Пообщавшись с местными жителями и увидев, что резиновое покрытие осталось, он написал: "Опасно!Газ!". На следующий день, после визита Митрохина, площадку начали демонтировать. Через неделю убрали весь мусор, перекопали и засеяли травой, так как по закону над газовой трубой среднего давления в диаметре 8 метров запрещено не только ставить детские площадки, но даже разбивать цветники и клумбы.
Казалось бы, "малое дело", а могло обернуться огромной бедой!
Именно из таких " малых дел" и складывается то "большое" и значимое для нас, москвичей, и, одновременно, приводит к увеличению сторонников партии. 
Мы в партии много говорим об уважении к человеку... А кто он, этот человек? Конкретно, кто? Разве своей каждодневной деятельностью Митрохин не проявляет уважение к конкретному человеку, нуждающемуся в помощи? Разве, приходя на помощь москвичам, он не расширяет круг сторонников партии?
Древнекитайский философ Лао-Цзы (VI-V век до н. э.) написал: "Стремясь к малому, достигаешь многого; стремление получить многое ведет к заблуждениям. Великое состоит из малого, а многое — из немногого. Преодоление трудного начинается с легкого, осуществление великого начинается с малого."

Депутат Совета депутатов Ярославского района г. Москвы Савицкая Светлана Анатольевна.