фракция Яблоко

В заключении фракции на проект названы шесть причин такого голосования. «Яблоко» готовит пакет поправок ко второму чтению бюджета. В пакет также войдут поправки от муниципальных депутатов Москвы. Лидер фракции «Яблоко» Максим Круглов создал специальный портал для их сбора.
«За» этот законопроект проголосовало 16 из 45 депутатов Мосгордумы – представители всех фракций, кроме «Единой России». 25 депутатов голосовали «против», один воздержался.
Ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок отменила указ об отчислении Антона Очеретина и Данилы Петрова после вынесенного Генпрокуратурой представления об устранении нарушений законодательства об образовании. 
Депутаты фракции «Яблока» в Мосгордуме подписали обращение депутатов законодательных собраний Российской Федерации.
Депутаты фракции партии «Яблоко» в Московской городской Думе требуют прекратить абсурдное и нелепое преследование Светланы Прокопьевой.
Депутаты от «Яблока» требуют выяснить, как за один год доход государственного служащего вырос в 79 раз, как получается, что Алексей Шапошников внес в уставной капитал своей компании 870 миллионов рублей, если в декларации за предыдущие годы таких доходов нет даже близко?
Проведение голосования в условиях эпидемии несёт большую угрозу здоровья людям, непосредственно его проводящим. В особенности это касается Москвы.
Законопроект о проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного голосования в Москве был рассмотрен на заседании МГД 10 июня в первом чтении. Депутаты фракции «Яблоко» единогласно проголосовали против его принятия.
Требование о проведении проверки направлено Прокурору города Москвы Денису Попову. Депутаты от «Яблока» требуют выяснить, как за один год доход государственного служащего вырос в 79 раз, как получается, что Алексей Шапошников внес в уставной капитал своей компании 870 миллионов рублей, если в декларации за предыдущие годы таких доходов нет даже близко?
Фракция партии «Яблоко» в Московской городской Думе обратилась к прокурору столицы Денису Попову с призывом  проверить обоснованность оформления административных штрафов с помощью мобильного приложения «Социальный мониторинг». Правительство Москвы обязывает установить его всех заболевших SARS-CoV-2 и тех, кто с ними контактировал, чтобы контролировать соблюдение ими карантина.