Иван Голунов

от факт, что проблема оказалась в центре внимания - отличный шанс что-то изменить к лучшему!  Заполнить пробелы в праве и, естественно, смягчить наказания в существующих нормах, например, за хранение наркотиков, не связанное с их сбытом, об этом уже начали говорить в Госдуме, а, значит, этот протест дал свои плоды.
Как только протестующие отступили на один шаг – после освобождения журналиста редакция Медузы призвала отказаться от идеи марша – тут же власть взяла реванш! Более четырёх сотен задержанных в отделениях ОВД по Москве! Мы должны усвоить урок. Нельзя отступать. Ни на шаг.
В День России, мы вышли на марш, чтобы заявить, что Россия не может быть вот таким вот подлым, полутоталитарным государством, которое репрессирует собственных граждан. В таком виде у него нет будущего.
С этой системой [подброса наркотиков] я впервые столкнулась в конце 1999 года. Начиналась вторая чеченская война, и была установка на изоляцию чеченцев. Это была борьба с терроризмом, которая велась таким способом — государственного террора по отношению к чеченцам.
Муниципальные депутаты обратились к начальнику ГУ МВД и руководителю Следственного комитета по городу Москве с требованием освободить Ивана Голунова. Обращение подписали десятки депутатов. Список подписавших пополняется.
Председатель партии Эмилия Слабунова и директор Центра антикоррупционной политики партии Алексей Карнаухов обратились к Генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием добиться немедленного освобождения Ивана Голунова и провести проверку законности действий полиции.