Вадим ЛЕДЕБЕВИЧ: «Власть взяла реванш»

Власть учит нас солидарности и будет делать это до тех пор, пока мы не усвоим урок. Звучит парадоксально «власть учит нас», но так и есть.

Пока действия всего общества были солидарны – Медуза опубликовала (открыла для републикаций) все расследования Ивана Голунова, она сопровождала каждый малейший инфоповод по делу о его задержании полной вкладкой по всем обстоятельствам дела, затем были непрекращающиеся одиночные пикеты и даже ночь, потом впервые в истории ведущие деловые СМИ вышли с одинаковой первой полосой, затем более шести тысяч человек выразили свою готовность выйти на марш поддержки арестованного журналиста, а в общей сложности почти двадцать тысяч человек выразили заинтересованность этим событием – пока все эти действия шли по нарастающей, власть отступала.

Как только протестующие отступили на один шаг – после освобождения журналиста редакция Медузы призвала отказаться от идеи марша – тут же власть взяла реванш! Более четырёх сотен задержанных в отделениях ОВД по Москве!

Мы должны усвоить урок. Нельзя отступать. Ни на шаг.


Из тысяч задержанных и осужденных по сфабрикованным делам, вчера нам удалось освобождения только одного человека. Нет и не может быть ощущения победы. Это ощущение украдено теми, кто призывал нас «немного выпить» в этот день России. Нет! Мы должны были выйти за многих политзаключенных!

Я этот День России встретил на Чистых прудах.

Оригинал

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle