Сергей Митрохин провел пикет против отмены публичных слушаний в Москве

29 мая Московская городская дума приняла законопроект, фактически отменяющий публичные слушания в Москве. Около сотни москвичей поддержали Сергея Митрохина и перед началом заседания пикетировали вход в городской парламент.

«ЯБЛОКО» предлагает изменить закон о публичных слушаниях в Москве

Московские власти намерены лишить жителей Москвы права прямого участия в обсуждении градостроительных проектов: публичные слушания предлагается заменить виртуальным обсуждением. Партия «ЯБЛОКО» выступает за сохранение публичных слушаний и разрабатывает изменения в законодательство, которые сделают их более эффективными.

Публичные слушания не должны быть пустой формальностью

Депутаты трех муниципальных округов ЦАО – Якиманки, Замоскворечья и Хамовников – приступили к реализации проекта, целью которого является привлечение максимального внимания москвичей к публичным слушаниям, проводимых в центральных районах Москвы.

Жители Ярославки против застройки Лосиного острова

10 ноября на публичных слушаниях жители Ярославского района отвергли проект застройки территории, примыкающей вплотную к «Лосиному острову» около ул. Лосиноостровская (владение 45). В них принял участие лидер Московского «Яблока» Сергей Митрохин.

Парк «Останкино» пытаются обрезать

6 июля 2016 г. в Останкинском районе состоялись общественные слушания по проекту корректировки границ особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк “Останкино”». В обсуждении принял участие председатель Московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин.

Публичные слушания перенесены после заявления Московского ЯБЛОКА

Собрание участников публичных слушаний по проекту Схемы теплоснабжения Москвы, назначенные на 1 июня, перенесено на неопределенный срок после заявления Регсовета Московского ЯБЛОКА.

Состоялось заседание регионального совета отделения партии ЯБЛОКО в Москве

31 мая 2016 г. состоялось заседание регионального совета отделения партии ЯБЛОКО в Москве обновленного состава. Члены регионального совета приняли заявление по вопросу о крайне халатной подготовке к обсуждению проекта Схемы теплоснабжения Москвы с учетом развития присоединенных территорий до 2030 года. Публикуем текст заявления.