Сергей Митрохин провел пикет против отмены публичных слушаний в Москве

29 мая Московская городская дума приняла законопроект, фактически отменяющий публичные слушания в Москве. Теперь станет возможным проводить вместо очных публичных слушаний по важнейшим градостроительным проектам общественные обсуждения в интернете. Около сотни москвичей поддержали Сергея Митрохина и перед началом заседания пикетировали вход в городской парламент.

По словам Сергея Митрохина, поправки в Градостроительный кодекс РФ  о возможности регионов выбирать в какой форме будут вестись обсуждения – в виде публичных слушаний или это будут общественные  он-лайн  обсуждения – были внесены специально для того, чтобы власть могла избежать прямого разговора с населением по поводу важнейших градостроительных проектов, вопросом межевания земельных участков. То есть, по всем тем вопросам, в которых заинтересованы чиновники и  коррумпированный бизнес.

«Это приведет к тому, что вместо реальных публичных  слушаний – которые, конечно, ужасно проводятся и повсеместно фальсифицируются – у нас будут бесконечные обсуждения ни к чему не обязывающие. А так как федеральный закон позволяет проводить их в интернете, то будет торжествовать «Активный гражданин» - надо всеми гражданами в Москве будет один активный гражданин все решать».

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle